< العودة إلى جميع الوصفات
248 مشاهدات

رولات اللازانيا على الطريقة الأمريكية

وقت الطبخ: 60 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 8-9 شرائح لازانيا على الطريقة الأمريكية
  • صلصة اللحم
  • 1 م.ك زيت زيتون
  • 1 بصلة صغيرة مكعبات صغيرة
  • 2 فصوص ثوم مفرومة
  • ½ م.ص بذور شمر
  • ½ م.ص زعتر
  • 300 غم لحم بقر مفروم
  • 3 ك صلصة مارينارا مطبوخة
  • ملح – فلفل اسود
  • حشوة السبانخ و الريكوتا
  • 250 غم جبنة ريكوتا
  • 125 غم جبنة قريش
  • 2 ك جبنة الموزاريلا
  • ½ ك بارميزان مبشور
  • ½ ك كريمة حامضة
  • 1 بيض
  • ½ م.ص جوزة الطيب مبشورة صغيرة
  • 200 غم سبانخ مجمدة مذابة و مجففة
  • ¼ ك بقدونس طازج مفروم
  • ملح و فلفل

الخطوات

  • 1.
    سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية مع وضع الرف في منتصف الفرن
  • 2.
    في وعاء كبير يُغلى الماء مع الملح و القليل من الزيت ثم تطهى شرائح اللازانيا لمدة 10-12 دقيقة، و تُصفَى ثم ترص على صينية خبز كبيرة و تترك جانبا.
  • 3.
    تحضير صلصة اللحم : أضيفي زيت الزيتون و البصل و الثوم و الشمر و الزعتر في قدر على نار متوسطة ليُطهى لبضع دقائق حتى تفوح رائحته و يلين
  • 4.
    يضاف اللحم البقري ويحمر جيدا لمدة 5 – 6 دقائق. يغطى بصوص المارينا و يُتبل بالملح و الفلفل و يُترك على نار خفيفة . يغطى ثم يطفئ النار و يوضع جانبا
  • 5.
    للحشوة : في وعاء خلط كبير أضيفي الريكوتا و جبن القريش و القشدة الحامضة و نصف جبنة البارميزان ثم أضيفي الموزاريلا و البيض و جوزة اطيب و الملح و الفلفل
  • 6.
    أضيفي السبانخ و البقدونس و اخلطيهم جيدا
  • 7.
    وزعي 2 -3 ملاعق كبيرة من خليط الجبنة بالتساوي على كل صفيحة من اللازانيا و لفيها برفق
  • 8.
    في طبق كبير للخبز. وزعي نصف صلصة اللحم في الأسفل ثم أضيفي لفائف اللازانيا ( مع وضع الجوانب للأسفل ) و ضعي فوقها الصلصة المتبقية ثم أضيفي جبنة الموزاريلا و البارميزان المتبقية
  • 9.
    غطَي الصينية بغطاء أو ورق قصدير . اخبزيها لمدة 30 دقيقة حتى تفور . انزع الغطاء و اتركه حتى يصبح الجبن ذهبيا قليلا
  • 10.
    زيَني لفائف اللازانيا بالبقدونس الطازج و قدّميها

جربت هذه الوصفة