< العودة إلى جميع الوصفات
3949 مشاهدات
المكونات
- 1 علبة من مكرونة لازانيا بيرفيتو
- 100 غ ٤ ملاعق كبيرة زبدة
- 100 غ ٤ ملاعق كبيرة دقيق أبيض
- 750 مل ٣ أكواب حليب
- 5 غ ملعقة صغيرة ملح
- حسب المذاق رشة فلفل أسود
- 400 غ جبنة كريمة غير مملحة
- 3 بيضات
- 100 غ ٤ ملاعق جبنة إمنتال مبشورة
- 150 غ ٢ كوب فطر طازج
- 3 ربطات سبانخ
- 1 حبة كراث أبيض طويل
- 5 فصوص ثوم
- 250 مل كوب كريمة طبخ
- 1/4 ك ٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون
- حسب الرغبة زعتر ( أوريغانو )
- فلفل أسود
- 230 غ خليط جبنة الموزريلا والإيمنتال (كوب ونصف) أو حسب الرغبة
الخطوات
- 1.في وعاء على النار تذاب الزبدة و يضاف إليها الدقيق مع التحريك. يضاف الحليب تدريجيا أثناء خلط المزيج إلى أن نتحصل على قوام كريمي كثيف و يضاف إليها الملح والفلفل حسب المذاق.
- 2.يحمر الثوم المفروم في الزيت والزبدة ويضاف إليه الكراث المقطع، شرائح الفطر، السبانخ المقطعة، كريمة الطهي ثم الملح والفلفل حسب المذاق. أضيفي جبنة البارميزان.
- 3.في وعاء، تخلط جبنة الكريمية مع البيض ويضاف إليها خليط الفطر والسبانخ والكراث.
- 4.في صينية الفرن قياس ٢٣X٣٣سم ، يسكب القليل من صلصة البيشاميل في القاع وتصف طبقة من ٣ رقائق اللازانيا مباشرة دون الحاجة طهيها في الماء.
- 5.يفرد جزء من الحشوة ويضاف فوقها صلصة البيشاميل والقليل من خليط جبنة الإيمنتال والموتزريلا.
- 6.توضع الطبقة الثانية من رقائق اللازانيا وتضاف باقي الحشوة والقليل من صلصة البيشاميل والجبن المبشور.
- 7.يفرد باقي الحشوة مرة أخرى ويضاف فوقها صلصة البيشاميل والقليل من خليط جبنة الإيمنتال والموتزريلا.
- 8.توضع الطبقة الأخيرة من اللازانيا ويسكب فوقها صلصة البيشاميل مع كمية وافرة من جبنة البارميزان و الموزريلا والزعتر.
- 9.تطهى في الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ مئوية مدة ١٥-٢٠ دقيقة.
- 10.دعيها لتبرد مدة ٥ دقائق
- 11.تقدم طازجة، ساخنة و لذيذة