< العودة إلى جميع الوصفات
1720 مشاهدات

تيراميسو اللازانيا

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 1 عبوة بيرفيتو مكرونة لازانيا
  • 1 ك كريمة خفق
  • 1 ك جبنة فيلاديلفيا الكريمية
  • 4 م.ك سكر
  • 1 م.ص فانيلا
  • 1 م.ك جيلاتين
  • ¼ ك ماء ساخن
  • بودرة الكاكاو لتغطية الوجه
  • 3 ك ماء
  • 4 م.ك قهوة سريعة التحضير

الخطوات

  • 1.
    لتحضير المكرونة، يوضع الماء في قدر على نار متوسطة إلى عالية وتذاب القهوة فيه، توضع كل شريحة لازانيا على حدى وتطهى حتى تصبح طرية، تصفى جيداً وتترك جانباً.
  • 2.
    في وعاء صغير يذاب الجيلاتين في الماء الساخن ويترك جانباً ليبرد.
  • 3.
    في وعاء كبير تخفق كريما الخفق حتى تصبح ناعمة وكثيفة (مع الانتباه لعدم الإفراط في الخفق)، تضاف جبنة الماسكربون والسكر والفانيلا والجيلاتين، تحرك جيداً حتى تصبح متجانسة.
  • 4.
    تفرد شرائح اللازانيا في قعر وعاء عميق ويوضع عليها طبقة متساوية من مزيج الكريما والجبنة، تكرر هذه العملية للحصل على ثلاث طبقات لازانيا.
  • 5.
    يوضع التيراميسو في البراد لمدة ساعتين ليتماسك.
  • 6.
    يغطى سطح التيراميسو ببودرة الكاكاو ويقدم بارداً.

جربت هذه الوصفة