< العودة إلى جميع الوصفات
وقت الطبخ: 45 دقيقة
1547 مشاهدات
عدد الأفراد
التقييم
المكونات
- 200غم مكرونة بيرفيتو إلبو ريجاتي
- 150غم ببيروني
- 1م.ك زيت زيتون
- 1 بصل، مفروم ناعم
- 150غم فطر، شرائح
- 1 فلفل أخضر حلو، مفروم
- 1م.ك صلصة بيتزا جاهزة
- 1ك صلصة طماطم
- 400غم طماطم مهروسة
- 2ك مرقة دجاج
- 2م.ك زعتر بري طازج، مفروم
- ½م.ك ملح
- 1½ك جبنة موزاريلا، مبشورة
- 1م.ص فلفل أسود
- أوراق ريحان طازج للتزيين
الخطوات
- 1.تترك 10 شرائح ببيروني جانباً وتقطع بالمنتصف باقي الشرائح.
- 2.يسخّن زيت الزيتون في مقلاة عميقة على نار عالية ويضاف له البصل والفطر والفلفل الحلو وشرائح الببيروني المقطعة وتشوح معاً مدة 5-7 دقائق حتى تبدأ الخضار بأن تصبح ذهبية اللون.
- 3.تضاف صلصة البيتزا وتحرك جيداً لتتجانس.
- 4.تضاف صلصة الطماطم والطماطم المهروسة ومرقة الدجاج وتترك لتتسبك عدة دقائق.
- 5.تضاف المكرونة الجافة والزعتر البري وتتبل بالملح والفلفل وتحرك جيداً.
- 6.تغطى المقلاة وتخفف النار للمتوسطة إلى الخفيفة وتترك لتطهى مدة 15 دقيقة حتى تصبح المكرونة شبه مطهية.
- 7.يرفع غطاء المقلاة وتترك لتطهى مدة 4-5 دقائق حتى يسمك المزيج قليلاً وتطهى المكرونة بشكل تام.
- 8.تحمّى الشواية في الفرن على أعلى درجة. ترش المكرونة بجبنة الموزاريلا وترتب شرائح الببيروني المتبقية عليها.
- 9.تشوى مدة 2-3 دقائق حتى تصبح الجبنة ذهبية اللون. تزين بأوراق الريحان الطازجة وتقدم دافئة.