loading
< العودة إلى جميع الوصفات
837 مشاهدات

بيتزا المكرونة بالببيروني

وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 200غم مكرونة بيرفيتو إلبو ريجاتي
  • 150غم ببيروني
  • 1م.ك زيت زيتون
  • 1 بصل، مفروم ناعم
  • 150غم فطر، شرائح
  • 1 فلفل أخضر حلو، مفروم
  • 1م.ك صلصة بيتزا جاهزة
  • صلصة طماطم
  • 400غم طماطم مهروسة
  • مرقة دجاج
  • 2م.ك زعتر بري طازج، مفروم
  • ½م.ك ملح
  • 1½ك جبنة موزاريلا، مبشورة
  • 1م.ص فلفل أسود
  • أوراق ريحان طازج للتزيين

الخطوات

  • 1.
    تترك 10 شرائح ببيروني جانباً وتقطع بالمنتصف باقي الشرائح.
  • 2.
    يسخّن زيت الزيتون في مقلاة عميقة على نار عالية ويضاف له البصل والفطر والفلفل الحلو وشرائح الببيروني المقطعة وتشوح معاً مدة 5-7 دقائق حتى تبدأ الخضار بأن تصبح ذهبية اللون.
  • 3.
    تضاف صلصة البيتزا وتحرك جيداً لتتجانس.
  • 4.
    تضاف صلصة الطماطم والطماطم المهروسة ومرقة الدجاج وتترك لتتسبك عدة دقائق.
  • 5.
    تضاف المكرونة الجافة والزعتر البري وتتبل بالملح والفلفل وتحرك جيداً.
  • 6.
    تغطى المقلاة وتخفف النار للمتوسطة إلى الخفيفة وتترك لتطهى مدة 15 دقيقة حتى تصبح المكرونة شبه مطهية.
  • 7.
    يرفع غطاء المقلاة وتترك لتطهى مدة 4-5 دقائق حتى يسمك المزيج قليلاً وتطهى المكرونة بشكل تام.
  • 8.
    تحمّى الشواية في الفرن على أعلى درجة. ترش المكرونة بجبنة الموزاريلا وترتب شرائح الببيروني المتبقية عليها.
  • 9.
    تشوى مدة 2-3 دقائق حتى تصبح الجبنة ذهبية اللون. تزين بأوراق الريحان الطازجة وتقدم دافئة.

جربت هذه الوصفة