< العودة إلى جميع الوصفات
1312 مشاهدات

بودينغ الفراولة والمكرونة

وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • مكرونة بيرفيتو نوتشيولي
  • 1/3ك سكر
  • 3م.ك نشاء الذرة
  • 1/8م.ص ملح
  • 2 2/3ك حليب كامل الدسم
  • 2 صفار البيض
  • 1م.ك زبدة غير مملحة
  • 1 ½م.ص خلاصة الفانيلا
  • فستق حلبي للتزيين
  • للصلصة:
  • فراولة طازجة، مفرومة
  • 1/3ك سكر
  • 1م.ص عصير الليمون
  • ½م.ك نشاء الذرة
  • 1م.ك ماء

الخطوات

  • 1.
    تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة حتى قبل الاستواء بقليل. تصفى جيداً وتترك جانباً.
  • 2.
    في قدر صغير يخلط السكر ونشاء الذرة والملح والحليب وصفار البيض. يطهى على نار هادئة مع التحريك باستمرار حتى يغلي ويثخن، تقريباً مدة 8-10 دقائق.
  • 3.
    يرفع القدر عن النار وتضاف له الزبدة وخلاصة الفانيلا وتحرك حتى تذوب الزبدة تماماً.
  • 4.
    يسكب البودينغ في أكواب التقديم الصغيرة.تضاف حوالي ملعقتين كبيرتين من المكرونة المطهية لكل كوب (حسب حجم الكوب) وتحرك قليلاً وتبّرد مدة ساعتين.
  • 5.
    في هذه الأثناء تحضر صلصة الفراولة بطهي السكر والفراولة وعصير الليمون على نار متوسطة مدة 5 دقائق.
  • 6.
    في وعاء صغير يخلط نشاء الذرة مع الماء ويضاف بالتدريج إلى الفراولة.
  • 7.
    تطهى لدقيقة إضافية حتى تصبح أثخن وتترك جانباً لتبرد تماماً.
  • 8.
    للتقديم: توضع حوالي ملعقتين من صلصة الفراولة في كل كوب بودينغ وتزين بالفستق الحلبي.

جربت هذه الوصفة