loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1468 مشاهدات

بلاليط

مع مكرونة الشعيرية
وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • مكرونة بيرفيتو شعيرية
  • 6م.ك زبدة
  • ¾ك سكر
  • ½م.ك هيل، مطحون
  • 1م. ص زعفران
  • 2م. ك ماء الورد
  • 4 بيض
  • ¼ك زيت نباتي
  • ماء

الخطوات

  • 1.
    تكسر الشعيرية لقطع صغيرة وتترك جانباً.
  • 2.
    ينقع الزعفران بماء الورد في وعاء صغير مدة 10 دقائق.
  • 3.
    يسخن الزيت في مقلاة عميقة وتقلى الشعيرية حتى تصبح ذهبية اللون مع التحريك المستمر لمنع احتراقها. تصفى من الزيت جيداً وتترك جانباً.
  • 4.
    يوضع الماء في قدر ويترك ليغلي ثم تضاف الشعيرية المقلية وتترك لتغلي لمدة 4-5 دقائق أو حتى تصبح طرية القوام ثم تصفى جيداً.
  • 5.
    توضع الزبدة في مقلاة عميقة مع الهيل والسكر وخليط ماء الورد مع الزعفران وتحرك حتى يذوب كامل السكر أي تقريباً مدة 6-8 دقائق.
  • 6.
    تضاف الشعيرية الطرية إلى المقلاة وتحرك وتطهى لدقيقتين إضافيتين ثم تنقل إلى طبق التقديم.
  • 7.
    تسخن ثلاث ملاعق من الزيت النباتي في مقلاة أخرى ويقلى فيها البيض المخفوق بشكل قرص دائري كبير بدون تحريك.
  • 8.
    يتم لف البيض بشكل لفافة كبيرة أو يقطع لمثلثات، ويوضع على وجه البلاليط وتقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة.

جربت هذه الوصفة