< العودة إلى جميع الوصفات
4051 مشاهدات

بانكيك المكرونة مع بيستو الطماطم المجففة

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 200 غم مكرونة بيرفيتو سريعة التحضير
  • 2 م.ك زبدة طرية
  • 2 بيض
  • 1 ك حليب كامل الدسم
  • 2 ك دقيق
  • 2 م.ص بيكنغ باودر
  • 1 ك جبنة شيدر، مبشورة
  • ¼ م.ص ملح
  • 1 م.ص سكر
  • لصلصة البيستو والطماطم المجففة:
  • 2 ك ريحان طازج
  • 220 غم طماطم مجففة بالشمس
  • 3 حص ثوم
  • 2 م.ك عصير ليمون
  • ملح وفلفل حسب الذوق

الخطوات

  • 1.
    تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة.
  • 2.
    لتحضير صلصة البيستو: توضع جميع المكونات في محضرة طعام صغيرة وتخلط معاً حتى تتجانس، تترك جانباً.
  • 3.
    في وعاء كبير يمزج معاً البيض والحليب والدقيق والبيكنغ باودر والملح والسكر والجبنة حتى تتجانس.
  • 4.
    يضاف إلى الوعاء 2-3 ملعقة كبيرة من صلصة البيستو المحضرة سابقاً والمكرونة المطهية وتحرك جيداً.
  • 5.
    تحمى مقلاة كبيرة مدهونة بالزبدة، وتوضع عليها كميات متساوية من خليط البانكيك حوالي ثلث كوب (مع إبقاء مسافة بينها) حتى يحمر وجهها السفلي ثم تقلب على الوجه الآخر ليحمر.
  • 6.
    تقدم ساخنة مع الكتشاب أو الشطة حسب الرغبة.

جربت هذه الوصفة