< العودة إلى جميع الوصفات
وقت الطبخ: 30 دقيقة
3372 مشاهدات
عدد الأفراد
المكونات
- 200غم مكرونة بيرفيتو سريعة التحضير
- 2م.ك زبدة طرية
- 2 بيض
- 1ك حليب كامل الدسم
- 2ك دقيق
- 2م.ص بيكنغ باودر
- 1ك جبنة شيدر، مبشورة
- ¼م.ص ملح
- 1م.ص سكر
- لصلصة البيستو والطماطم المجففة:
- 2ك ريحان طازج
- 220غم طماطم مجففة بالشمس
- 3 حص ثوم
- 2م.ك عصير ليمون
- ملح وفلفل حسب الذوق
الخطوات
- 1.تطهى المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة.
- 2.لتحضير صلصة البيستو: توضع جميع المكونات في محضرة طعام صغيرة وتخلط معاً حتى تتجانس، تترك جانباً.
- 3.في وعاء كبير يمزج معاً البيض والحليب والدقيق والبيكنغ باودر والملح والسكر والجبنة حتى تتجانس.
- 4.يضاف إلى الوعاء 2-3 ملعقة كبيرة من صلصة البيستو المحضرة سابقاً والمكرونة المطهية وتحرك جيداً.
- 5.تحمى مقلاة كبيرة مدهونة بالزبدة، وتوضع عليها كميات متساوية من خليط البانكيك حوالي ثلث كوب (مع إبقاء مسافة بينها) حتى يحمر وجهها السفلي ثم تقلب على الوجه الآخر ليحمر.
- 6.تقدم ساخنة مع الكتشاب أو الشطة حسب الرغبة.