< العودة إلى جميع الوصفات
3905 مشاهدات
المكونات
- 1 عبوة مكرونة اسباغتي بيرفيتو
- 2 م . ك زيت زيتون
- 450 غ لحم بقري مفروم
- 2 كوب صلصة طماطم
- ½ ك جزر، مفروم
- ½ ك بازلاء
- 1 ك جبن مونتيري جاك، مبشورة
- 1 كوب جبن موتزاريللا، مبشورة
- 1 ك جبن شيدر، مبشورة
- ملح وفلفل للتتبيل
الخطوات
- 1.يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- 2.تُسلق المكرونة لمدة 5 دقائق ثم تُرفع بعيداً عن النار.
- 3.يُسخن الزيت على حرارة متوسطة، يُضاف اللحم البقري مع التقليب حتى يأخذ اللون البني. تُضاف الصلصة، الجزر والبازلاء. يُترك الخليط لمدة 3-5 دقائق حتى ينضج مع التقليب من حين لآخر، ثم تُضاف المكرونة.
- 4.يوضع نصف الخليط في قالب فرن 22x23 سم. توزع على السطح نصف مقدار أنواع الجبن. توضع طبقة أخرى من خليط المكرونة يليها طبقة أخيرة من باقي مقدار الجبن.
- 5.يوضع القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يسيل الجبن ويأخذ السطح لوناً ذهبياَ. يُقدم.