< العودة إلى جميع الوصفات
3373 مشاهدات
المكونات
- 1 علبة من مكرونة بيرفيتو اسباغيتي
- 4 فصوص ثوم
- 50 غ نصف كوب طماطم مجففة
- 100 غ كوب طماطم كرزية
- 8 حبات جمبري
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 5 غ ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة من بذور الفلفل الأحمر أو حسب المذاق
- 3 أورق غار
- عصير ليمونة متوسطة الحجم
- قشور ليمونة مبشورة متوسطة الحجم ( برش الليمون )
- أوراق الريحان الطازجة
- زعتر بري ناشف
- 100 غ نصف كوب من جبنة البارميزان
- 20 غ مكعب من الزبدة
الخطوات
- 1.في مقلاة على النار، يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون
- 2.يضاف الجمبري ويقلب إلى أن يكتسب اللون الزهري من الجانبين
- 3.تضاف الطماطم المجففة والملح وبذور الفلفل الأحمر إلى الخليط
- 4.يضاف ورق الغار وعصير الليمون مع كوب من الماء و يترك على النار مدة ٥ دقائق
- 5.يتم طهي مكرونة بيرفيتو (اسباغيتي) لمدةٍ تتراوح من ٨ إلى ١٠ دقائق .
- 6.تضاف السباغيتي المسلوقة وتقلب مع الخليط
- 7.تضاف الطماطم الكرزية وبرش الليمون والريحان ومكعب الزبدة وتقلب جيدا
- 8.تسكب في طبق التقديم وتزين بجبنة البارميزان المبشورة و أوراق الريحان.
- 9.تقدم ساخنة، طازجة و لذيذة