< العودة إلى جميع الوصفات
3932 مشاهدات
المكونات
- 340 غ مكرونة بيرفيتو اسباغتيني
- ملح خشن
- 3 م . ك زيت زيتون بكر ممتاز + المزيد للرش على السطح
- 4 فص ثوم، شرائح رفيعة
- 850 غ محار، منظفة
- 2/1 م . ك شطة خشنة
- 3 م . ك زبدة غير مملحة
- بشر ليمونة
- 4/1 ك بقدونس طازج، مفروم
- فلفل أسود طازج
الخطوات
- 1.تُسلق المكرونة باتباع الإرشادات على العبوة، مع الاحتفاظ بـ 1 كوب من ماء السلق ثم تُصفى.
- 2.في تلك الأثناء، يُسخن زيت الزيتون في إناء كبير على نار متوسطة، يُضاف الثوم ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى يأخذ اللون الذهبي. تُضاف المحار، الشطة الخشنة و2/1 ملعقة صغيرة ملح، يُغطى الإناء، تُرفع الحرارة ويُترك الخليط لحوالي 7 دقائق حتى تتفتح القواقع. يتم التخلص من أي قواقع لم تتفتح.
- 3.تُضاف الزبدة، بشر الليمون والمكرونة لخليط المحار مع التقليب لحوالي دقيقة. يُضاف القليل من ماء سلق المكرونة لتخفيف الصلصة إذا كان الخليط يبدو جافاً.
- 4.يُضاف البقدونس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. عند التقديم يُرش السطح بالقليل من زيت الزيتون.