< العودة إلى جميع الوصفات
7359 مشاهدات

اسباغتي بصلصة كريمة الليمون المحمصة

وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 1 علبة من مكرونة بيرفيتو اسباغتي
  • 2 ليمون صغيرة مبشورة
  • 1 م.ك زبدة
  • 2 معجون فصوص ثوم
  • كريمة الطبخ الغنية بالدهون بنسبة 35%
  • ½ ك جبنة البارميزان المبشورة
  • ¼ ك البقدونس الطازج المفروم
  • 2 م.ك اوراق الزعتر الطازجة
  • 2 م.ك الفستق المحمص و المقطع
  • ملح و فلفل اسود طازج و مطحون

الخطوات

  • 1.
    قومي بتحمية الفرن لدرجة حرارة 200 درجة مئوية
  • 2.
    قومي بلف الليمون بورق برشمان وفوقها ورق قصدير جيدا ثم ضعيها في طبق صغير للخبز و توضع في الفرن لمدة 35 دقيقة ثم نقوم بإخراجها من الفرن و تركها حتى تبرد
  • 3.
    قومي بفك الليمون بمجرد ان يبرد ثم قومي بتقطيعها إلى نصفين و تصفيتها من اي بذور
  • 4.
    في مقلاة على نار متوسطة ضعي الزبدة و الثوم و الزعتر و اطبخيهم سويا حتى تفوح رائحة المزيج سويا
  • 5.
    اخفقي الكريمة الثقيلة ببطء و اتركيها تطبخ عى نار هادئة
  • 6.
    اغلي الاسباغتي في قدر كبير مع ماء مغلي مملح حتى تنضج، ثم اتركي كوبا من ماء السلق جانبا
  • 7.
    قومي بنقل الاسباغتي بالملقاط مباشرة من القدر حتى المقلاة ثم اخلطيهم جيدا مع الكريمة و اضيفي جبنة البارميزان و البقدونس سويا و القليل من ماء المكرونة إذا اردتي مزيدا من الصلصة
  • 8.
    اطفئي النار ثم اضيفي لب الليمون الحامض، قشر الليمون و البقدونس و الفلفل الاسود و اخلطيهم بلطف ، و لا تفرطي في تحريك المزيج تجنبا لتخثر الصلصة البيضاء
  • 9.
    انقلي الاسباغتي على طبق ثم قومي بتزيينها بالفستق و قدميها على الفور

جربت هذه الوصفة