< العودة إلى جميع الوصفات
811 مشاهدات
المكونات
- 1 عبوة مكرونة بيرفيتو كونشيجليه
- 1 بصل، مقطع
- 1 فص ثوم، مفروم
- 1 م.ك صلصة طماطم
- 1 فلفل حلو أصفر، مقطع
- 1 فلفل حلو أحمر، مقطع
- 2 ك طماطم معلبة
- 1 م.ك أوريجانو مجفف
- ½ ك كريمة الخفق
- 1¼ ك جبنة بارميزان، مبشورة
- 1 ك جبنة موزاريلا مبشورة
- 12 قطعة عجينة باستري
- زيت زيتون
- زيت نباتي للقلي
- ملح
- ½ ك بقدونس، مفروم للتزيين
- 1 حص ثوم، مفروم للتزيين
- قالب كيك مافن
الخطوات
- 1.تطهى مكرونة بيرفيتو كونشيجليه وفقًا للارشادات المدونة على العبوة. تصفى وتترك جانبًا.
- 2.يسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، ويضاف البصل، والثوم، والفلفل الحلو، والملح، وصلصة الطماطم وتخلط مع المكرونة وتقلى.
- 3.تضاف الطماطم المعلبة والأوريجانو المجفف. يحرك مع إضافة كريمة الخفق. ثم تضاف جبنة البارميزان والموزاريلا وتخلط جيدًا.
- 4.يقلب قالب كيك مافن رأسًا على عقب. تُلف عجينة باستري على حول كل كوب في قالب مافن (عدد: 6)، لتشكيل مخروط. يتم البدأ من الأسفل وتلف حتى يكتمل تغطية الجزء العلوي. ثم يوضع في الثلاجة
- 5.بمجرد أن يتماسك العجين، يخرج من الثلاجة. ثم يتم إزالة كل كوب عجين من قالب كيك مافن.
- 6.يملأ نصف قدر متوسطة الحجم بالزيت النباتي ويسخن للقلي.
- 7.تضاف أكواب العجين المحضرة، واحدًا تلو الآخر، إلى الزيت ويُقلى حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تجنب تناثر الزيت الساخن وقم بإزالة كل كوب باستخدام ملعقة معدنية أو شبكية.
- 8.يملأ كل منها بخليط المكرونة. يُضاف إليها البقدونس الطازج والثوم ، ثم تزين بإضافة جبنة البارميزان.
- 9.يوضع في الطبق ويقدم.