loading
< العودة إلى جميع الوصفات
491 مشاهدات

أقماع المكرونة بالجبن

وقت الطبخ: 50 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 125غم مكرونة بيرفيتو أفيماري ليتشي
  • 300غم عجينة بيتزا جاهزة
  • 1 بيض
  • حليب كامل الدسم
  • جبنة شيدر
  • 1م.ص بودرة الثوم
  • 1م.ص ريحان مجفف
  • 1م.ص ملح
  • 1م.ص فلفل أسود
  • 1م.ك خردل
  • بصل أخضر مفروم للتزيين

الخطوات

  • 1.
    يحمى الفرن إلى 200 درجة مئوية وتبطن صينية الخبز بورق الخبز وتترك جانباً.
  • 2.
    لتشكيل الأقماع: تلف قطعة من ورق الخبز بشكل كوز "قمع"وتغلف بورق الألمنيوم، يشكل حوالي 4-5 أكواز وتترك جانباً.
  • 3.
    تفرد عجينة البيتزا لمستطيل بسماكة 1.5 سم وتقطع بشكل شرائط طولية بعرض 4 سم كل واحدة. تلف شريطة واحدة من العجين حول كل قمع وترتب في صينية الخبز وتدهن بالبيض المخفوق.
  • 4.
    توضع الصينية في الفرن وتخبز مدة 25 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
  • 5.
    في هذه الأثناء توضع المكرونة الجافة مع الحليب في قدر على نار متوسطة وتترك لتطهى.
  • 6.
    يرفع القدر عن النار ويضاف له جبنة الشيدر وبودرة الثوم والريحان المجفف والملح والفلفل الأسود والخردل وتحرك جيداً حتى تتجانس.
  • 7.
    تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد مدة 5 دقائق ثم تزال منها أقماع الألمنيوم بحذر.
  • 8.
    يعبأ كل قمع بالمكرونة مع الجبنة الدافئة وتوضع في سلة مخصصة للأقماع أوترتب في صحن تقديم مسطح. تزين بالبصل الأخضر المفروم وتقدم دافئة.

جربت هذه الوصفة