< العودة إلى جميع الوصفات
3107 مشاهدات
المكونات
- 125 غم مكرونة بيرفيتو أفيماري ليتشي
- 300 غم عجينة بيتزا جاهزة
- 1 بيض
- 2 ك حليب كامل الدسم
- 2 ك جبنة شيدر
- 1 م.ص بودرة الثوم
- 1 م.ص ريحان مجفف
- 1 م.ص ملح
- 1 م.ص فلفل أسود
- 1 م.ك خردل
- بصل أخضر مفروم للتزيين
الخطوات
- 1.يحمى الفرن إلى 200 درجة مئوية وتبطن صينية الخبز بورق الخبز وتترك جانباً.
- 2.لتشكيل الأقماع: تلف قطعة من ورق الخبز بشكل كوز "قمع"وتغلف بورق الألمنيوم، يشكل حوالي 4-5 أكواز وتترك جانباً.
- 3.تفرد عجينة البيتزا لمستطيل بسماكة 1.5 سم وتقطع بشكل شرائط طولية بعرض 4 سم كل واحدة. تلف شريطة واحدة من العجين حول كل قمع وترتب في صينية الخبز وتدهن بالبيض المخفوق.
- 4.توضع الصينية في الفرن وتخبز مدة 25 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
- 5.في هذه الأثناء توضع المكرونة الجافة مع الحليب في قدر على نار متوسطة وتترك لتطهى.
- 6.يرفع القدر عن النار ويضاف له جبنة الشيدر وبودرة الثوم والريحان المجفف والملح والفلفل الأسود والخردل وتحرك جيداً حتى تتجانس.
- 7.تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد مدة 5 دقائق ثم تزال منها أقماع الألمنيوم بحذر.
- 8.يعبأ كل قمع بالمكرونة مع الجبنة الدافئة وتوضع في سلة مخصصة للأقماع أوترتب في صحن تقديم مسطح. تزين بالبصل الأخضر المفروم وتقدم دافئة.