< العودة إلى جميع الوصفات
2578 مشاهدات
المكونات
- 600 غم مكرونة بيرفيتو فيتوشيني
- 800 غم لحم الضأن
- 1 م.ك زبدة
- 2 م.ك دبس رمان
- 1 م.ك دقيق
- 1 م.ك دقيق الذرة
- 2 م.ك زيت زيتون
- 1 ك مرقة لحم الضأن
- ½ ك كريمة الطهي
- ½ م.ص ملح
- ½ م.ص فلفل اسود
- ¼ م.ص جوزة الطيب
- 2 م.ك فلفل أخضر حار
- البازلاء (للتزيين)
- جزر صغير (للتزيين)
- ذرة صغيرة حلوة (للتزيين)
- كزبرة طازجة (للتزيين)
الخطوات
- 1.تطهى مكرونة بيرفيتو فيتوشيني حسب الإرشادات المدونة على العبوة وتصفى جيدًا.
- 2.بهري أضلاع لحم الضأن بالملح والفلفل والفلفل الأخضر الحار.
- 3.قومي بتغطية الأضلاع بالدقيق.
- 4.في مقلاة غير لاصقة، سخني زيت الزيتون وتقلى الضلوع حتى تصبح لونها بنيًا في كلا الجانبين ثم ضعيها جانباً.
- 5.في نفس المقلاة، أضيفي الزبدة ودقيق الذرة واخلطيها جيدًا، ثم أضيفي لحم الضأن تدريجياً.
- 6.يُضاف الملح والفلفل والفلفل الحار الأخضر ودبس الرمان ويُخلط المزيج جيدًا.
- 7.أضيفي كريمة الطهي وحركيها ثم أضيفي الأضلاع وغطّيهما واتركيهما يطبخان على نار هادئة حتى تستوي.