< العودة إلى جميع الوصفات
857 مشاهدات

مكرونة بالكيجن الحار و الجمبري في وعاء واحد -

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 350 غرام مكرونة بيرفيتو بيني ليتشي
  • 500 غرام (حوالي 16-18) جمبري متوسطة الحجم طازجة مقشرة و منظفة
  • 1 م.ك زبدة غير مملحة + زيت زيتون
  • 2 فصوص ثوم مفروم
  • 1 بصلة مقطعة مكعبات
  • 250 غرام من الفطر الابيض مقطع شرائح
  • 3 حبات فلفل رومي اصفر و احمر و اخضر مقطعة شرائح
  • 400 غرام طماطم مفرومة مطبوخة على النار
  • 3 ك مرق دجاج منخفض الصوديوم
  • 1/2 ك جبنة كريمية
  • 1/2 ك جبنة شيدر مفرومة
  • 1/4 ك بقدونس مفروم طازج
  • ليمون اخضر مقطع إلى شرائح
  • خليط بهارات الكيجن
  • 1 م.ك بابريكا مدخنة
  • 1 م.ص بابريكا حلوة
  • 1 م.ص فلفل حار
  • 1 م.ص أوريجانو مجفف
  • 1 م.ص زعتر مجفف
  • 1 م.ص مسحوق الثوم
  • 1 م.ص مسحوق البصل
  • 1 م.ص ملح
  • 1ظ2 م.ص فلفل اسود

الخطوات

  • 1.
    اخلطي توابل الكيجن جيدا
  • 2.
    في وعاء اخر اضيفي الجمبري مع نصف مزيج البهارات و قومي بتحريكة ثم غطيه حتى يمتزج
  • 3.
    في مقلاة عميقة سخني الزبدة و زيت الزيتون ثم قومي بطهي الجمبري لمدة 2 -3 دقائق على كل جانب ثم انقلي الجمبري إلى طبق
  • 4.
    في نفس المقلاة أضيفي المزيد من زيت الزيتون و الثوم و البصل و الفطر و الفليفلة و باقي مزيج توابل الكيجن
  • 5.
    اقليهم لبضعة دقائق ثم أضيفي الطماطم والمرق و باستا البيني الجافة غير المطبوخة
  • 6.
    اخلطيها جيدا ثم اتركيها على نار هادئة لمدة 8- 10 دقائث على درجة حرارة متوسطة منخفضة مع التأكد من التقليب بينهما لتجنب التصاق المكرونة بالقاع
  • 7.
    تضاف الجبنة الكريمية و تخلط حتى تكثف الصلصة ثم اضيفي الشيدر و البقدونس ثم ضيفي الجمبري المطبوخ مرة اخرى إلى المكرونة لإعادة تسخينه
  • 8.
    قدميها ساخنة مع بعض شرائح الليمون.

جربت هذه الوصفة