loading
< العودة

مكرونة اسباغتي بالقمح الكامل

رقم الشكل200

هذه المكرونة المصنوعة من سميد القمح الكامل هي الاختيار الأمثل لأفراد عائلتك ، تضيف هذه المكرونة الإيطالية نكهة فريدة إلى الطبق. ومن الممكن استعمالها لتحضير الأطباق الكلاسيكية مثل اسباغتي كاربونارا أو اسباغتي البولونيز، فضلاً عن تقديمها في القدر.

الشكل: مكرونة اسباغتي بالقمح الكامل
النوع: مكرونة خاصة
حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
352 كيلو كالوري
دهون:
2 غم
دهون مشبعة :
0.3 غم
دهون متحولة :
0 غم
صوديوم:
8.3 غم
كربوهيدرات:
67.2 غم
سكر:
1.6 غم
الياف:
7.9 غم
بروتين:
12.4 غم

مكرونة اسباغيتي بالقمح الكامل

مع سمك التونة
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 360غ مكرونة بيرفيتو اسباغتي بالقمح الكامل
  • 1فصّ ثوم
  • 50غ زيت الزيتون البكر
  • 12 حبّة زيتون منزوعة النواة
  • 50غ بصل أحمر
  • 200غ سمك تونة معلّب
  • 300ملل صلصة طماطم
  • 1 ملعقة طعام أوراق الزعتر
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    أطهي المكرونة وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
  • 2.
    أفرمي الثوم والزعتر فرماً خشناً. قطّعي الزيتون إلى دوائر. نظّفي وأفرمي البصل قطعاً صغيرة.
  • 3.
    حمّي الزيت في مقلاة واسعة، أضيفي الثوم، الزعتر البصل والزيتون وسمك التونة المصفّى. أطهي المزيج على نار متوّسطة لمدّة 2-3 دقائق، أضيفي عليه صلصة الطماطم وأتركيه يغلي ببطئ على النار لمدّة 10 دقائق.
  • 4.
    أسلقي مكرونة اسباغيتي بالقمح الكامل في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المحدّدة على العلبة، صفّيها جيّداً ثمّ أسكبيها في المقلاة مع الصلصة.
  • 5.
    أتركيها على نار معتدلة لمدّة دقيقة واحدة. أضيفي المزيد من أوراق الصعتر الطازجة مباشرة قبل تقديم.

جربت هذه الوصفة