< العودة
مكرونة لازانيا على الطريقة الأمريكية
رقم الشكل282
مكرونة لازانيا على الطريقة الأمريكية هي مكرونة عريضة ومسطّحة و ذات أطراف متعرجة، مما يجعلها ملكة الأطباق بشكلها الجميل. هي مكرونة جاهزة للفرن ويمكنك عمل منها أطباق من المكرونة بطبقات من الصلصة والكريمة واللّحمة وأنواع الأجبان المختلفة مثل الريكوتا و الموزيريلا و البرميزان. تُعتبر مكرونة ممتازة تجعلك تستمتعي بألذ الوصفات عند استخدامه.
الشكل: مكرونة لازانيا على الطريقة الأمريكية
النوع: مكرونة جاهزة للفرن

حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
٣٥٧ كيلو كالوري
دهون:
1.6 غم
دهون مشبعة:
0.4 غم
دهون متحولة:
0 غم
صوديوم:
0 ملغم
كربوهيدرات:
72 غم
ألياف:
3.4 غم
سكر:
3 غم
بروتين:
12 غم
المكونات
- 300 غم مكرونة لازانيا على الطريقة الأمريكية
- رشة من جوزة الطيب
- 400 غم صلصة البشاميل
- 125 غم جبنة الموزاريلا
- 500 غم لحم مفروم
- 1 جزر مقطعة
- 5 م.ك معجون طماطم
- 2 م.ك زيت زيتون
- 800 غم طماطم معلبة
- 1 بصل مقطع
- 2 ك مرق دجاج
- ملح وفلفل حسب الطلب
الخطوات
- 1.حمي الزيت في قدر، أضيفي البصل والجزر والثوم. اطهيها حتى تلين . أضيفي اللحم المفروم و اطهيه في الخليط يصبح لونه بني.
- 2.حركي الخلطة في معجون الطماطم والطماطم المعلبة مرق الدجاج . أضيفي الملح والفلفل وجوزة الطيب . غطي القدر واتركيه على النار لمدة ٢٠ دقيقة.
- 3.حمي الفرن إلى ١٨٠ درجة. ادهني طبق الفرن بزيت الزيتون وأضيفي طبقة من اللازانيا في الطبق ومن ثم غطي شرائح اللازانيا بصلصة اللحمة وصلصة البشاميل . أعيدي عملية وضع شرائح اللازانيا وصلصة اللحمة وصلصة البشاميل حتى تصل ل٤ طبقات.
- 4.رشي جبنة الموزاريلا على الطبقة العلوية وضعي الطبق في الفرن لمدة 35 دقيقة لتستوي الحشوة كلياً. ضعي الطبق جانباً لمدة ٥ دقائق قبل التقديم.