< العودة
مكرونة اسباغتي سميد القمح الكامل العضوية
رقم الشكل205
هذه المكرونة المصنوعة من سميد القمح الكامل العضوية هي الاختيار الأمثل لأفراد عائلتك ، تضيف هذه المكرونة الإيطالية نكهة فريدة إلى الطبق. ومن الممكن استعمالها لتحضير الأطباق الكلاسيكية مثل اسباغتي كاربونارا أو اسباغتي البولونيز، فضلاً عن تقديمها في القدر.
الشكل: مكرونة اسباغتي سميد القمح الكامل العضوية
النوع: مكرونة خاصة

حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
342 كيلو كالوري
دهون:
1.7 غم
دهون مشبعة:
0.3 غم
صوديوم:
4.14 ملغم
كربوهيدرات:
66 غم
ألياف:
7.3 غم
سكر:
1.8 غم
بروتين:
12 غم
المكونات
- 250 غم مكرونة إسباغتي سميد القمح الكامل العضوية
- 400 غم روبيان صغير
- 6 طماطم صغيرة
- 4 م.ك زيت زيتون
- 1 م.ك ثوم مقطع
- 2 م.ك كزبرة خضراء
- 2 حزمة جرجير
- 1 بصل
- 1 م.ك صنوبر
- ملح وفلفل
الخطوات
- 1.يحمّر الجرجير بزيت الزيتون على نارهادئة لمدة 45 ثانية ويوضع جانباً، ومن ثم بحمّر الصنوبر ويوضع جانباً
- 2.يحمر الثوم في زيت الزيتون، ويضاف إليه البصل المفروم والروبيان والملح والفلفل الأسود، يحرك على نار معتدلة حتى يستوي الروبيان
- 3.تطهى مكرونة إسباغتي بالقمح الكامل العضوية في ماء ممّلح وملعقة من زيت الزيتون وفقاً للمدة المذكورة على العلبة، ومن ثم تصفّى وتضاف مع الروبيان
- 4.أضيفي الطماطم الصغيرة المقطعة مع الروبيان. واطهيها لمدة 30 ثانية
- 5.عند التقديم، أضيفي الكزبرة وأوراق الجرجير والصنوبر