< العودة
مكرونة كونشيجليوني
رقم الشكل290
كونشيجليوني معروفة باسم مكرونة الصدف. لا تحتوي على البيض و مصنوعة من سميد القمح القاسي 100% . تتميّز هذه المكرونة بقدرتها على الاحتفاظ بأكبر كمية من الصلصة والحشوة. يمكنك طبخها أو خبزها بالفرن و استخدام حشوات متنوّعة مثل اللّحمة أو الجبنة، ويمكن تغطيتها بصلصة الطّماطم أيضا. هذا الشكل مناسب لارضائك حينما ترغب بوجبة تدلل بها نفسك .
الشكل: مكرونة كونشيجليوني
النوع: مكرونة قصيرة

حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
٣٥٧ كيلو كالوري
دهون:
1.6 غم
دهون مشبعة:
0.4 غم
دهون متحولة:
0 غم
صوديوم:
0 ملغم
كربوهيدرات:
72 غم
ألياف:
3.4 غم
سكر:
3 غم
بروتين:
12 غم
المكونات
- 150 غم مكرونة الأصداف الكبيرة كونشيجليوني
- 300 غم طماطم مقطعة مربعات صغيرة
- 300 غم بصل مفروم ناعم
- 150 غم فلفل رومي أحمر مقطع مربعات صغيرة
- 6 غم ثوم مطحون
- 4 غم جبنة بارميزان مبشورة
- 1 غم أوريجانو
- 4 م.ك معجون طماطم
- 4 م.ك زيت زيتون بكر
- ¼ ك ليمون
- ورق ريحان للتزيين
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
الخطوات
- 1.تطهي مكرونة بيرفيتو الأصداف الكبيرة في ماء مملّح وملعقة من زيت الزيتون وفقا للمدة المذكورة على العلبة. ومن ثم تصفّی
- 2.في طاوة متوسطة الحرارة ، يوضع زيت الزيتون والبصل والثوم ويحرك لمدة ٣ دقائق ، ومن ثم تضاف الطماطم وتطبخ لمدة ٥ دقائق
- 3.يضاف الفلفل الرومي الأصفر والأحمر والبرتقالي ويحرك المدة ٣ دقائق ، ومن ثم يضاف معجون الطماطم والأوريجانو والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة . ويطبخ لمدة ١٥ دقيقة على نار هادئة حتى يصبح خليط متماسك .
- 4.يوضع قليلا من خليط الطماطم في صحن التقديم ومن ثم يتم حشو مكرونة الأصداف الكبيرة من الخليط ووضعها في صحن التقديم
- 5.تضاف جبنة البارميزان على الأصداف المحشوة ويزين الصحن بورق الريحان
- 6.بعد الحشو . ضعي الطبق في الفرن حسب التعليمات