< العودة

مكرونة كونشيجليوني

رقم الشكل290

كونشيجليوني معروفة باسم مكرونة الصدف. لا تحتوي على البيض و مصنوعة من سميد القمح القاسي 100% . تتميّز هذه المكرونة بقدرتها على الاحتفاظ بأكبر كمية من الصلصة والحشوة. يمكنك طبخها أو خبزها بالفرن و استخدام حشوات متنوّعة مثل اللّحمة أو الجبنة،  ويمكن تغطيتها بصلصة الطّماطم أيضا. هذا الشكل مناسب لارضائك حينما ترغب بوجبة تدلل بها نفسك .

الشكل: مكرونة كونشيجليوني
النوع: مكرونة قصيرة
حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
٣٥٧ كيلو كالوري
دهون:
1.6 غم
دهون مشبعة:
0.4 غم
دهون متحولة:
0 غم
صوديوم:
0 ملغم
كربوهيدرات:
72 غم
ألياف:
3.4 غم
سكر:
3 غم
بروتين:
12 غم

مكرونة كونشيجليوني الأصداف الكبيرة بصلصة الطماطم والفلفل الرومي

وقت الطبخ: 60 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 150 غم مكرونة الأصداف الكبيرة كونشيجليوني
  • 300 غم طماطم مقطعة مربعات صغيرة
  • 300 غم بصل مفروم ناعم
  • 150 غم فلفل رومي أحمر مقطع مربعات صغيرة
  • 6 غم ثوم مطحون
  • 4 غم جبنة بارميزان مبشورة
  • 1 غم أوريجانو
  • 4 م.ك معجون طماطم
  • 4 م.ك زيت زيتون بكر
  • ¼ ك ليمون
  • ورق ريحان للتزيين
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

الخطوات

  • 1.
    تطهي مكرونة بيرفيتو الأصداف الكبيرة في ماء مملّح وملعقة من زيت الزيتون وفقا للمدة المذكورة على العلبة. ومن ثم تصفّی.
  • 2.
    في طاوة متوسطة الحرارة ، يوضع زيت الزيتون والبصل والثوم ويحرك لمدة ٣ دقائق ، ومن ثم تضاف الطماطم وتطبخ لمدة ٥ دقائق.
  • 3.
    يضاف الفلفل الرومي الأصفر والأحمر والبرتقالي ويحرك المدة ٣ دقائق ، ومن ثم يضاف معجون الطماطم والأوريجانو والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة . ويطبخ لمدة ١٥ دقيقة على نار هادئة حتى يصبح خليط متماسك .
  • 4.
    يوضع قليلا من خليط الطماطم في صحن التقديم ومن ثم يتم حشو مكرونة الأصداف الكبيرة من الخليط ووضعها في صحن التقديم.
  • 5.
    تضاف جبنة البارميزان على الأصداف المحشوة ويزين الصحن بورق الريحان.
  • 6.
    بعد الحشو . ضعي الطبق في الفرن حسب التعليمات

جربت هذه الوصفة