< العودة

مكرونة فيتوشيني

رقم الشكل224

هذه المكرونة هي نوع من الشعرية السميكة وهي من أقدم أشكال المكرونة حتى الآن. تتمتّع بشعبية كبيرة ويمكن استعمالها لتحضير مجموعة واسعة من الأطباق. تتعدّد الصلصات التي تتناسب مع هذا النوع من المكرونة مثل صلصة الزيت، أو الصلصة الإيطالية، أو بصلصة البيضاء الدسمة.

الشكل: مكرونة فيتوشيني
النوع: مكرونة طويلة
حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
٣٥٧ كيلو كالوري
دهون:
1.6 غم
دهون مشبعة:
0.4 غم
دهون متحولة:
0 غم
صوديوم:
0 ملغم
كربوهيدرات:
72 غم
ألياف:
3.4 غم
سكر:
3 غم
بروتين:
12.3 غم

مكرونة فيتوشيني

مع الدجاج والبرتقال
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 360 غ مكرونة بيرفيتو فيتوشيني
  • 50 غ زيت الزيتون البكر
  • 250 غ صدر دجاج مقطّع
  • 200 ملل كريمة للطهي
  • 2 بصل أخضر
  • 1 ملعقة طعام الزعتر
  • برش ليمونة، حزز رفيعة
  • 50 غ جبنة بارميزان، مبروشة
  • حسب الطلب ملح وفلفل
  • 1 برتقال

الخطوات

  • 1.
    أطهي المكرونة وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
  • 2.
    نظّفي البصل الأخضر وأهرميه قطعاً صغيرة.
  • 3.
    حمّي الزيت في مقلاة واسعة. أضيفي قطع الدجاج وقلّبيها إلى أن يشقّر لونها.أرفعي الدجاج عن النار وضعيه جانباً. أضيفي إلى المقلاة عينها البصل والزعتر وبرش الليمون والكريمة. دعي المزيج يغلي ببطئ لمدّة 5 دقائق
  • 4.
    قطّعي الدجاج إلى شرائح رفيعة وأضيفيها إلى الصلصة.
  • 5.
    أسلقي مكرونة فيتوشيني في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المحددة على العلبة. صفّيها جيّداً وأسكبيها في المقلاة مع صلصة الدجاج.
  • 6.
    أخلطيها بهدوء على نار معتدلة لمدّة دقيقة واحدة. رشّي جبنة البارميزان مباشرة قبل التقديم.

جربت هذه الوصفة