< العودة

مكرونة فرفالي

رقم الشكل250

تُشبه هذه المكرونة الفراشة ويعود تاريخها إلى أوائل الخمسينيّات. يتميّز هذا النوع من المكرونة بأنّه يستخدم في الكثير من الوصفات. يمكن استعمال هذه المكرونة في السلطة أو وضعها كطبق جانبي مع السمك تناسب هذه المكرونة ذوق جميع أفراد العائلة.

الشكل: مكرونة فرفالي
النوع: مكرونة قصيرة
حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
٣٥٧ كيلو كالوري
دهون:
1.6 غم
دهون مشبعة:
0.4 غم
دهون متحولة:
0 غم
صوديوم:
0 ملغم
كربوهيدرات:
72 غم
ألياف:
3.4 غم
سكر:
3 غم
بروتين:
12.3 غم

مكرونة فرفالي

مع صلصة البيستو الحمراء
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 360 غ مكرونة بيرفيتو فرفالي
  • 200 غ طماطم مجفّفة
  • 90 غ زيت الزيتون البكر
  • 1 فصّ ثوم
  • 50 غ لوز
  • 50 غ ورق ريحان
  • 50 غ جبنة بارميزان، مبروشة
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    أطهي المكرونة وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
  • 2.
    ضعي في الخلّاطة الكهربائية الطماطم المجفّفة، الزيت والثوم وورق الريحان وأفرمي المقادير حتّى تنعم.
  • 3.
    حمّصي اللوز وأفرميه فرماً خشناً.
  • 4.
    أسلقي مكرونة الفارفالي في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المحددة على العلبة. أضيفي 4 ملاعق من مياه السّلق إلى صلصة البيستو. صفّي المكرونة جيّداً وأسكبيها في وعاء التقديم مع الصلصة.
  • 5.
    رشّي جبنة البارميزان واللّوز المحمّص مباشرة قبل التقديم.

جربت هذه الوصفة