< العودة

مكرونة بينيتيني ريجاتي

رقم الشكل231

هي مكرونة إيطالية تقليديّة محبوبة من جميع أفراد العائلة. تدخل في الكثير من وصفات الطعام مثل سلطة المكرونة أو مثل طبق مخبوز مقدّم في القدر، أو الشوربة، أو الأطباق الإيطالية الكلاسيكية.

الشكل: مكرونة بينيتيني ريجاتي
النوع: مكرونة قصيرة
حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
٣٥٧ كيلو كالوري
دهون:
1.6 غم
دهون مشبعة:
0.4 غم
دهون متحولة:
0 غم
صوديوم:
0 ملغم
كربوهيدرات:
72 غم
ألياف:
3.4 غم
سكر:
3 غم
بروتين:
12.3 غم

مكرونة الحمص

مع بينيتيني ريجاتي
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 360 غ مكرونة بيرفيتو بينيتيني ريجاتي
  • 250 غ حمّص يابس
  • 150 ملل صلصة طماطم
  • 60 غ زيت الزيتون البكر
  • 100 غ بصل أحمر مقّشر
  • 2 فصّ ثوم
  • 1 ورقة غار
  • 1 فلفل حار، مقطّع
  • 1 ملعقة طعام كبيرة مردكوش
  • 50 غ جبنة برميزان، مبروشة
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    أطهي المكرونة وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
  • 2.
    ٳنقعي الحمّص في الماء خلال الليل ثمّ أسلقيه الى أن يهلط. أفرمي الثوم فرماً خشناً.
  • 3.
    حمّي الزيت في مقلاة واسعة، أضيفي بعدها الثوم والفلفل الحار وورقة الغار. بعد نحو دقيقتين، زيدي صلصة الطماطم. أطبخي المزيج على نار متوّسطة لمدّة 10 دقائق ثمّ أسكبي فوقه الحمّص المصفّى وأستمري بالطهي لمدّة 15 دقيقة أخرى.
  • 4.
    أسلقي مكرونة بينيتيني ريجاتي في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المحدّدة على العلبة.صفّيها جيداً وأسكبيها في المقلاة مع صلصة الحمّص.
  • 5.
    أتركيها على نار معتدلة لمدّة دقيقة واحدة. أضيفي البقدونس وجبنة البرميزان مباشرة قبل التقديم.

جربت هذه الوصفة