< العودة
وقت الطبخ: 20 دقيقة
مكرونة اسباغتي بالقمح الكامل
رقم الشكل200
هذه المكرونة المصنوعة من سميد القمح الكامل هي الاختيار الأمثل لأفراد عائلتك ، تضيف هذه المكرونة الإيطالية نكهة فريدة إلى الطبق. ومن الممكن استعمالها لتحضير الأطباق الكلاسيكية مثل اسباغتي كاربونارا أو اسباغتي البولونيز، فضلاً عن تقديمها في القدر.
الشكل: مكرونة اسباغتي بالقمح الكامل
النوع: مكرونة خاصة

حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
352 كيلو كالوري
دهون:
2 غم
دهون مشبعة :
0.3 غم
دهون متحولة :
0 غم
صوديوم:
8.3 غم
كربوهيدرات:
67.2 غم
سكر:
1.6 غم
الياف:
7.9 غم
بروتين:
12.4 غم
عدد الأفراد
التقييم
المكونات
- 360غ مكرونة بيرفيتو اسباغتي بالقمح الكامل
- 1فصّ ثوم
- 50غ زيت الزيتون البكر
- 12 حبّة زيتون منزوعة النواة
- 50غ بصل أحمر
- 200غ سمك تونة معلّب
- 300ملل صلصة طماطم
- 1 ملعقة طعام أوراق الزعتر
- حسب الطلب ملح وفلفل
الخطوات
- 1.أطهي المكرونة وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
- 2.أفرمي الثوم والزعتر فرماً خشناً. قطّعي الزيتون إلى دوائر. نظّفي وأفرمي البصل قطعاً صغيرة.
- 3.حمّي الزيت في مقلاة واسعة، أضيفي الثوم، الزعتر البصل والزيتون وسمك التونة المصفّى. أطهي المزيج على نار متوّسطة لمدّة 2-3 دقائق، أضيفي عليه صلصة الطماطم وأتركيه يغلي ببطئ على النار لمدّة 10 دقائق.
- 4.أسلقي مكرونة اسباغيتي بالقمح الكامل في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المحدّدة على العلبة، صفّيها جيّداً ثمّ أسكبيها في المقلاة مع الصلصة.
- 5.أتركيها على نار معتدلة لمدّة دقيقة واحدة. أضيفي المزيد من أوراق الصعتر الطازجة مباشرة قبل تقديم.