< العودة

مكرونة لازانيا على الطريقة الأمريكية

رقم الشكل282

 مكرونة لازانيا على الطريقة الأمريكية هي مكرونة عريضة ومسطّحة و ذات أطراف متعرجة، مما يجعلها ملكة الأطباق بشكلها الجميل. هي مكرونة جاهزة للفرن ويمكنك عمل منها أطباق من المكرونة بطبقات من الصلصة والكريمة واللّحمة وأنواع الأجبان المختلفة مثل الريكوتا و الموزيريلا و البرميزان. تُعتبر مكرونة ممتازة تجعلك تستمتعي بألذ الوصفات عند استخدامه.

الشكل: مكرونة لازانيا على الطريقة الأمريكية
النوع: مكرونة جاهزة للفرن
حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
٣٥٧ كيلو كالوري
دهون:
1.6 غم
دهون مشبعة:
0.4 غم
دهون متحولة:
0 غم
صوديوم:
0 ملغم
كربوهيدرات:
72 غم
ألياف:
3.4 غم
سكر:
3 غم
بروتين:
12 غم

لازانيا على الطريقة الأمريكية

مع اللحم المفروم والباشاميل
وقت الطبخ: 60 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 300 غم مكرونة لازانيا على الطريقة الأمريكية
  • رشة من جوزة الطيب
  • 400 غم صلصة البشاميل
  • 125 غم جبنة الموزاريلا
  • 500 غم لحم مفروم
  • 1 جزر مقطعة
  • 5 م.ك معجون طماطم
  • 2 م.ك زيت زيتون
  • 800 غم طماطم معلبة
  • 1 بصل مقطع
  • 2 ك مرق دجاج
  • ملح وفلفل حسب الطلب

الخطوات

  • 1.
    حمي الزيت في قدر، أضيفي البصل والجزر والثوم. اطهيها حتى تلين . أضيفي اللحم المفروم و اطهيه في الخليط يصبح لونه بني.
  • 2.
    حركي الخلطة في معجون الطماطم والطماطم المعلبة مرق الدجاج . أضيفي الملح والفلفل وجوزة الطيب . غطي القدر واتركيه على النار لمدة ٢٠ دقيقة.
  • 3.
    حمي الفرن إلى ١٨٠ درجة. ادهني طبق الفرن بزيت الزيتون وأضيفي طبقة من اللازانيا في الطبق ومن ثم غطي شرائح اللازانيا بصلصة اللحمة وصلصة البشاميل . أعيدي عملية وضع شرائح اللازانيا وصلصة اللحمة وصلصة البشاميل حتى تصل ل٤ طبقات.
  • 4.
    رشي جبنة الموزاريلا على الطبقة العلوية وضعي الطبق في الفرن لمدة 35 دقيقة لتستوي الحشوة كلياً. ضعي الطبق جانباً لمدة ٥ دقائق قبل التقديم.

جربت هذه الوصفة