loading
< العودة

فيسكيوني ريجاتي

رقم الشكل216

هي مكرونة قصيرة تشبه الصدف وهي إحدى أهم الأنواع. وبفضل شكلها المميّز، يمكنك تحضيرها كسلطة، أو مع صلصة شهية أو حتى خبزها وتقديمها في القدر.

 

الشكل: فيسكيوني ريجاتي
النوع: مكرونة قصيرة
حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
٣٥٧ كيلو كالوري
دهون:
1.6 غم
دهون مشبعة:
0.4 غم
دهون متحولة:
0 غم
صوديوم:
0 ملغم
كربوهيدرات:
72 غم
ألياف:
3.4 غم
سكر:
3 غم
بروتين:
12.3 غم

مكرونة فيسكيوني ريجاتي

مع مكونات طازجة
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 360غ مكرونة بيرفيتو فيسكيوني ريجاتي
  • 2 خرشوف أو ( 300 غ كعب خرشوف مجلّد)
  • 1 بصل (أحمر)
  • جزر
  • 50ملل خلّ بلسميك
  • 50غ زيت الزيتون البكر
  • 1ملعقة طعام النعناع المفروم
  • 50 جبنة بارميزان، مبروشة
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    أطهي المكرونة وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
  • 2.
    نظّفي البصل والجزر وأفرميهما قطعاً صغيرة. نظّفي الخرشوف وأزيلي الأوراق القاسية ثمّ قطّعيه
  • 3.
    حمّي الزيت في مقلاة واسعة. أضيفي البصل، الجزر، الخرشوف المقطّع والنعناع. ٳقلي المزيج وقلّبيه لمدّة 10 دقائق. أضيفي الخلّ البلسميك وأتركيه على نار متوّسطة لمدّة 10 دقائق أخرى.
  • 4.
    أسلقي مكرونة فيسكيوني في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المحددة على العلبة.صفّيها جيداً وأسكبيها في المقلاة مع الخرشوف.
  • 5.
    أخلطيها بهدوء على نار معتدلة لمدّة دقيقة واحدة.أضيفي جبنة البارميزان مباشرة قبل التقديم.

جربت هذه الوصفة