loading
< العودة

لازانيا

رقم الشكل280

هي مكرونة من أصلٍ إيطالي عريضة ومسطّحة، وهي تحديدًا عبارة عن إمتزاج طبقات عدّة من المكرونة مع طبقات من الصلصة والأعشاب واللّحمة والخضار. وبفضل طبيعتها النفاذية أي انتقال المكوّنات فيها من طبقةٍ إلى أخرى ، فهي تُعتبر المكرونة الممتازة التي تجعلكٍ تتلذّذي بأطيب الصلصات مثل صلصة الراجو والبشاميل. كما يفضل دائمًا خبز اللاّزانيا في الفرن.

الشكل: لازانيا
النوع: مكرونة جاهزة للفرن
حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
٣٥٧ كيلو كالوري
دهون:
1.6 غم
دهون مشبعة:
0.4 غم
دهون متحولة:
0 غم
صوديوم:
0 ملغم
كربوهيدرات:
72 غم
ألياف:
3.4 غم
سكر:
3 غم
بروتين:
12.3 غم

مكرونة لازانيا

مع صلصة البولونيز
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 12شريحة مكرونة بيرفيتو لازانيا
  • 700ملل صلصة بشاميل
  • 300غ لحم عجل مفروم
  • 300غ صلصة الطماطم
  • 50غ زيت الزيتون البكر
  • 1 بصل
  • 1 جزر
  • 1 ضلع كرفس
  • 120مبروشة جبنة بارميزان، مبروشة
  • 120
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    نظّفي وقطّعي البصل والجزر والكرفس.
  • 2.
    حمّي الزيت في مقلاة واسعة وأضيفي الخضار المفرومة. بعد نحو دقيقتين، أضيفي اللحم وأطهي المكوّنات على نار متوّسطة لمدّة 10 دقائق. أضيفي صلصة الطماطم وغطّي الوعاء وأتركي المزيج يغلي على النار لمدّة ساعة واحدة. أضيفي بعدها البشاميل وجبنة البارميزان.
  • 3.
    أدهني قعر صينيّة عميقة خاصّة بالفرن بالزبدة ثمّ غطّيه بطبقة من شرائح اللازانيا يتبعها طبقة من صلصة أو حشوة البولونيز ثمّ طبقة أخرى من اللازانيا. يُعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بطبقة من مزيج الحشوة.
  • 4.
    ضعي الصينيّة في الفرن المحمّى مسبقاً بدرجة 200 مئوية لمدّة 35 دقيقة.
  • 5.
    أخرجي الصينيّة من الفرن وقسّميها إلى حصص ثمّ قدّميها.

جربت هذه الوصفة