loading
< العودة

مكرونة كونشيجليه

رقم الشكل218

تحتل هذه المكرونة التي تشبه الصدف شعبيةً كبيرةً. يفضّل تقديمها في طبقٍ مليءٍ بالصلصة الشهية نظرًا لشكلها الفريد من نوعه. ومن الصلصات الشائعة مع هذه المكرونة هي صلصة الأرابياتا الغنيّة، كما يمكنكٍ تحضيرها على الطريقة الإيطالية التقليديّة.

الشكل: مكرونة كونشيجليه
النوع: مكرونة قصيرة
حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
٣٥٧ كيلو كالوري
دهون:
1.6 غم
دهون مشبعة:
0.4 غم
دهون متحولة:
0 غم
صوديوم:
0 ملغم
كربوهيدرات:
72 غم
ألياف:
3.4 غم
سكر:
3 غم
بروتين:
12.3 غم

مكرونة كونشيجليه

مع الحبار والروبيان
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 360غ مكرونة بيرفيتو كونشيجليه
  • 500غ حبّار
  • 300غ روبيان
  • 200غ صلصة طماطم
  • 1 ثوم مفروم
  • 50غ زيت الزيتون البكر
  • مسحوق الفلفل الحار
  • 1ملعقة طعام البصل الأخضر المقطّع
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    أطهي المكرونة وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
  • 2.
    نظّفي الحبّار والروبيان. قطّعي الحبّار إلى قطع صغيرة.
  • 3.
    حمّي الزيت في مقلاة واسعة. أضيفي إليه الثوم، مسحوق الفلفل الحار وصلصة الطماطم. بعد دقائق عدّة، أضيفي الحبّار والروبيان على المزيج وأتركيه على نار خفيفة لمدّة 15-20 دقيقة.
  • 4.
    أسلقي مكرونة كونشيجليه في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المذكورة على العلبة، صفّيها جيّداً ثمّ أسكبيها فوق مزيج الصلصة.
  • 5.
    أخلطيها بهدوء على نار معتدلة لمدّة دقيقة. أضيفي الثوم مباشرة قبل التقديم.

جربت هذه الوصفة