loading
< العودة

مكرونة كانيلوني

رقم الشكل285

كثيرًا ما يُقال إن الكانيلوني هي أول أشكال المكرونة التي تمّ صنعها على الإطلاق. وهي عبارة عن لفافات كبيرة من أقلام المكرونة تضمّ عادةً حشوات متنوّعة مثل اللّحمة أو الجبنة، تكون مُغطّاة بصلصة البشاميل أو صلصة الطّماطم، وتُخبَز في الفرن. تتميّز هذه المكرونة بقدرتها على الاحتفاظ بأكبر كمية من الصلصة والحشوة.

الشكل: مكرونة كانيلوني
النوع: مكرونة جاهزة للفرن
حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
٣٥٧ كيلو كالوري
دهون:
1.6 غم
دهون مشبعة:
0.4 غم
دهون متحولة:
0 غم
صوديوم:
0 ملغم
كربوهيدرات:
72 غم
ألياف:
3.4 غم
سكر:
3 غم
بروتين:
12.3 غم

مكرونة الكانيلوني

مع جبنة الريكوتا والسبانخ
وقت الطبخ: 40 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 12قطعة مكرونة بيرفيتو كانيلوني
  • 500غ سبانخ
  • 500ملل صلصة البشاميل
  • 400غ جبنة ريكوتا
  • 100غ بارميزان
  • رشّة جوزة الطيب
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    نظّفي وٳغسلي أوراق السبانخ جيداً. ضعيهم في الماء في قدر وغطّيه وأتركيهم على النار لمدّة 10 دقائق. صفّي السبانخ جيّداً وقطّعيها تقطيعاً ناعماً.أسكبيها في وعاء، أضيفي جبنة الريكوتا ومقدار 50 غ من جبنة البارميزان ورشّة جوزة الطيب. أخلطي المزيج جيّداً.
  • 2.
    ٳحشي بواسطة ملعقة مكرونة الكانيلوني بحشوة السبانخ ثمّ رتبّي قطع الكانيلوني في صينيّة عميقة خاصة بالفرن بعد دهن قعرها مسبقاً ببعض من صلصة البشاميل.
  • 3.
    رتبّي قطع الكانيلوني جنباً إلى جنب على أن تبعد عن بعضها البعض حتّى لا تلتصق عند الطهي. غطّيها بالكميّة المتبقية من البشاميل وجبنة البارميزان.
  • 4.
    ضعي الصينيّة في الفرن المحمّى مسبقاً بدرجة 200 مئوية لمدّة 30 دقيقة.

جربت هذه الوصفة