loading
< العودة

مكرونة دانتي دي كافالو

رقم الشكل213

تُعرَف هذه الأقلام أيضًا باسم ريجاتي وتتميّز بانحناءة بسيطة عند الطرفيْن. تقدَّم هذه المكرونة عادةً مع صلصة سميكة ومكوّنات شهية مثل اللّحوم والخضار، ويجدر القول إنّ شكل هذه المكرونة يسمح بالاحتفاظ بكمية كبيرة من المكوّنات.

الشكل: مكرونة دانتي دي كافالو
النوع: مكرونة قصيرة
حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
٣٥٧ كيلو كالوري
دهون:
1.6 غم
دهون مشبعة:
0.4 غم
دهون متحولة:
0 غم
صوديوم:
0 ملغم
كربوهيدرات:
72 غم
ألياف:
3.4 غم
سكر:
3 غم
بروتين:
12.3 غم

مكرونة دانتي دي كافالو

مع الكوسا والطماطم الصغيرة
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 360غ مكرونة بيرفيتو دانتي دي كافالو
  • 4 كوسا
  • 250غ طماطم صغيرة
  • 50غ زيت الزيتون البكر
  • 200غ جبنة فيتا
  • 1ملعقة طعام الثوم المفروم
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    أطهي المكرونة وفقا للتعليمات المذكورة على العلبة.
  • 2.
    نظّفي وقطّعي الكوسا إلى شرائح رفيعة. أغسلي الطماطم الصغيرة وقطّعيها إلى نصفين.
  • 3.
    حمّي الزيت في مقلاة واسعة وأقلي الكوسا إلى أن يشقّر لونها. أضيفي الطماطم المقطّعة وأطهي المزيج على نار معتدلة لمدّة 10 دقائق.
  • 4.
    أسلقي مكرونة دانتي دي كافيلو في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقا لمدّة الطهي المحدّدة على العلبة، صفّيها جيداً ثمّ أسكبيها فوق صلصة الكوسا والطماطم.
  • 5.
    أخلطيها بهدوء على نار معتدلة لمدّة دقيقة واحدة. فتتّي جبنة الفيتا ووزعّيها فوق المزيج مع الثوم.

جربت هذه الوصفة