loading
< العودة

مكرونة بيني ليتشي

رقم الشكل211

هي مكرونة أسطوانية الشكل ومتوسّطة الحجم مقطوعة قطريًّا من الطّرفيْن. تحتفظ هذه المكرونة بكميّة جيّدة من الصلصة ويمكن استخدامها لتحضير الكثير من الأطباق. تُترَك عادةً البيني ليتشي عند طبخها قاسيةً نوعًا ما.

الشكل: مكرونة بيني ليتشي
النوع: مكرونة قصيرة
حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
٣٥٧ كيلو كالوري
دهون:
1.6 غم
دهون مشبعة:
0.4 غم
دهون متحولة:
0 غم
صوديوم:
0 ملغم
كربوهيدرات:
72 غم
ألياف:
3.4 غم
سكر:
3 غم
بروتين:
12.3 غم

مكرونة بيني ليتشي

مع الباذنجان والحبق
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 360غ مكرونة بيرفيتو بيني ليتشي
  • 2 باذنجان حجم وسط
  • 500غ طماطم مقشّرة
  • 30غ زيت الزيتون البكر
  • 2فصّ ثوم
  • 100غ جبنة غنم مبروشة ( من نوع بيكورينو)
  • 1 ورق ريحان طازج
  • زيت للقلي
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    أطهي المكرونة وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
  • 2.
    نظّفي الباذنجان وقطّعيه إلى شرائح رفيعة. ٳقليها في الزيت ثمّ ضعيها جانباً على الورق لامتصاص الزيت الزائد.
  • 3.
    حمّي زيت الزيتون في مقلاة واسعة، أضيفي الثوم والطماطم المقشّرة ثمّ غطّي الوعاء وأتركي المزيج ليطهى على النار لمدّة 15 دقيقة.
  • 4.
    أسلقي مكرونة بيني ليتشي في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة. صفّيها جيّداً وأسكبيها في المقلاة مع صلصة الطماطم. أضيفي بعدها الباذنجان المقلّي.
  • 5.
    أطهي المزيج على نار معتدلة لمدّة دقيقة واحدة. أضيفي جبنة الغنم وأوراق الحبق قبل التقديم مباشرة.

جربت هذه الوصفة