loading
< العودة

مكرونة شعيرية

رقم الشكل260

هي مكرونة أرفع من الاسباغتي، وتُعتبر من أشهر المكرونات المفضّلة في إيطاليا والوطن العربي. يمكن تحضيرها حسب الطريقة التقليديّة أو الإبداع في وصفات مميّزة، فهذه المكرونة مرنة وتدخل في الكثير من الوصفات.  من الممكن طاهيه مع صلصة الطماطم الكلاسيكية أو مع إضافة التونا والفلفل إليها.

الشكل: مكرونة شعيرية
النوع: مكرونة قصيرة
حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
٣٥٧ كيلو كالوري
دهون:
1.6 غم
دهون مشبعة:
0.4 غم
دهون متحولة:
0 غم
صوديوم:
0 ملغم
كربوهيدرات:
72 غم
ألياف:
3.4 غم
سكر:
3 غم
بروتين:
12.3 غم

شوربة الروبيان ومكرونة الشعيرية

مع الطماطم والجزر والبازيلاء الخضراء الطازجة
وقت الطبخ: 7 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 1 علبة من مكرونة بيرفيتو الشعيرية (الفرميسيلي)
  • 12حبة روبيان
  • 3فصوص ثوم شرائح
  • بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
  • عود كرافس مع الأوراق
  • 2م . ك زيت زيتون
  • 1 حبة جزر متوسطة الحجم
  • 1/2ك البازلاء
  • 200غ زهرات البروكلي
  • 1 1/2ك عصير الطماطم الطازج
  • 1م . ص كركم
  • 1م . ص بابريكا ( فلفل أحمر حلو )
  • ملح

الخطوات

  • 1.
    في إناء على النار، يحمر البصل و شرائح الثوم في زيت الزيتون  
  • 2.
    تضاف حبات الروبيان وتقلب من الجانبين
  • 3.
    يضاف الكركم والملح والبابريكا و يتم تقليبها مع الروبيان
  • 4.
    يضاف عصير الطماطم والكرافس ثم يغمر بالماء ويترك ليغلي مدة ١٠ دقائق
  • 5.
    يضاف الجزر والبروكلي والبازلاء ويترك ليغلي ١٠ دقائق
  • 6.
    تضاف الشعيرية ( الفرميسالي ) وتترك لتغلي مع الخليط مدة ٥ دقائق
  • 7.
    تقدم ساخنة، طازجة و لذيذة

جربت هذه الوصفة