loading
< العودة

اسباغتي خالي من الجلوتين

رقم الشكل270

تضفي الاسباغتي مزيدًا من النكهة إلى أطباق المكرونة وتتناسب مع مجموعةٍ متنوّعة من الصلصات. أمّا بالنسبة إلى الوصفات الأكثر شيوعًا فهي اسباغتي كاربونارا، أو اسباغتي البولونيز

الشكل: اسباغتي خالي من الجلوتين
النوع: مكرونة خاصة
كالوري كيلو:
٣٥٨ طاقة
دهون:
غم ١.٨
مشبعة دهون:
٠.٦
كربوهيدرات:
غم ٧٨
سكر:
٠.٦
ألياف:
غم ١.٢
بروتين:
غم ٦.٨
صوديوم:
غم ٠.٠٢

مكرونة اسباغيتي خالية من الجلوتين

مع الجمبري
وقت الطبخ: 10 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 250غ مكرونة بيرفيتو اسباغتي خالي من الجلوتين
  • 100غ جمبري
  • 170غ سبانخ صغيرة
  • 30 غ بقدونس
  • 57غ جبنة بارميزان مبشورة
  • 1 بيض
  • 2 بصل
  • 2 ملعقة طعام عصير ليمون

الخطوات

  • 1.
    اسلقي مكرونة اسباغتي الخالية من الجلوتين في ماء مملح وفقاٌ لمدة الطهي المذكورة على العلبة، ومن ثم صفيها
  • 2.
    نظفي الجمبري، ثم ضعيه في الزيت لمدة ٦ دقائق على الجهتين حتى يستوي.
  • 3.
    اخرجي الجمبري من المقلاة وضعيه جانباُ.
  • 4.
    قطّعي البصل وأضيفيه الى المقلاة واتركيه على النار لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر، ثم اضيفي عصير الليمون واتركيه لمدة دقيقه
  • 5.
    اضيفي بعدها السبانخ وقلّبي باستمرار لمدة دقيقة.
  • 6.
    اضيفي المكرونة والجمبري على خليط السبانخ مع التقليب على نار هادئه.
  • 7.
    اضيفي البيض وجبنة البارميزان على خليط المكرونة واخلطيها جيداٌ لمدة دقيقة.
  • 8.
    ضعي الخليط في طبق التقديم، ثم اضيفي رشة من البقدونس.

جربت هذه الوصفة