loading
< العودة

مكرونة اسباغتي

رقم الشكل220

تُضفي الاسباغتي مزيدًا من النكهة إلى أطباق المكرونة  وتتناسب مع مجموعةٍ متنوّعة من الصلصات. أمّا بالنسبة إلى الوصفات الأكثر شيوعًا  فهي اسباغتي كاربونارا، أو اسباغتي البولونيز، أو يمكن خبزها وتقديمها في قدر.

الشكل: مكرونة اسباغتي
النوع: مكرونة طويلة
حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
٣٥٧ كيلو كالوري
دهون:
1.6 غم
دهون مشبعة:
0.4 غم
دهون متحولة:
0 غم
صوديوم:
0 ملغم
كربوهيدرات:
72 غم
ألياف:
3.4 غم
سكر:
3 غم
بروتين:
12.3 غم

مكرونة اسباغيتي

مع صلصة البولونيز بلحم الخروف
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 360غ مكرونة بيرفيتو اسباغتي
  • 300غ لحم خروف مفروم
  • 300غ صلصة الطماطم
  • 50غ زيت الزيتون البكر
  • 1 بصل
  • 1 جزر
  • 1 ضلع كرفس
  • 1 ملعقة طعام أكليل الجبل، مفروم
  • 50غ جبنة برميزان، مبروشة
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    أطهي المكرونة وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
  • 2.
    نظّفي وقطّعي البصل والجزر والكرفس.
  • 3.
    حمّي الزيت في مقلاة واسعة وأضيفي الخضار المفرومة. بعد نحو دقيقتين، أضيفي اللحم وأكليل الجبل وأطهي المكونات على نار متوسطة لمدّة 10 دقائق. أضيفي صلصة الطماطم وغطّي المقلاة وأتركي المزيج يغلي على النار لمدّة ساعة واحدة.
  • 4.
    أسلقي مكرونة اسباغتي في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المحدّدة على العلبة. صفّيها جيداً وأسكبيها في الوعاء مع صلصة لحم الخروف.
  • 5.
    أتركي المزيج على نار معتدلة لمدّة دقيقة واحدة. أضيفي جبنة البارميزان قبل التقديم.

جربت هذه الوصفة