loading
< العودة

مكرونة إلبو ريجاتي

رقم الشكل233

هي مكرونة منحنية الشكل يتمّ تحضيرها في الغالب مع الجبنة. إنّها صغيرة الحجم ومجوّفة، ويساعد التجويف من الطرفيْن على الاحتفاظ بالصلصة والتلذّذ بأطيب النكهات.

الشكل: مكرونة إلبو ريجاتي
النوع: مكرونة قصيرة
حقائق غذائية:
لكل 100 غرام
طاقة:
٣٥٧ كيلو كالوري
دهون:
1.6 غم
دهون مشبعة:
0.4 غم
دهون متحولة:
0 غم
صوديوم:
0 ملغم
كربوهيدرات:
72 غم
ألياف:
3.4 غم
سكر:
3 غم
بروتين:
12.3 غم

مكرونة سمك الماكريل

مع مكرونة إلبو ريجاتي
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 360غ مكرونة بيرفيتو ٳلبو ريجاتي
  • 300غ القرع العسلي المقشّر
  • 1ملعقة طعام أكليل الجبل المفروم
  • 1فصّ ثوم مفروم
  • 60غ زيت الزيتون البكر
  • 250غ فيليه سمك الأسقمري الطازج أو المدّخن
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    أطهي المكرونة وفقا للتعليمات المذكورة على العلبة.
  • 2.
    قطّعي القرع العسلي إلى مكعّبات صغيرة ثمّ قطّعي فيليه الأسقمري إلى قطع صغيرة.
  • 3.
    حمّي الزيت في مقلاة واسعة، أضيفي الثوم، أكليل الجبل ومكعّبات اليقطين وأطبخيها على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة. عندما ينضج القرع، أهرسيه بشوكة بطريقة خشنة. أضيفي بعدها السمك وتابعي الطهي لمدّة 5 دقائق أخرى. أضيفي على المكونات كوباً من الماء.
  • 4.
    أسلقي مكرونة ٳلبو ريجاتي في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المذكورة على العلبة، صفّيها جيداً ثمّ أسكبيها في المقلاة مع اليقطين.
  • 5.
    أخلطيها بهدوء على نار معتدلة لمدّة دقيقية واحدة.

جربت هذه الوصفة