loading
< العودة إلى جميع الوصفات تم تحميل الوصفة بواسطة : نوف إسماعيل محمود

كبسة المكرونة

مع اللحم والكاجو
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • 200g نوتشيولي
  • حبة وحدة فلفل رومي
  • حبة واحدة متوسطة جزر
  • 3 فصوص مفرومة ثوم
  • حبة كبيرة مقطعة إلى أرباع وحبة متوسطة مفرومة ناعم بصل
  • بقدونس
  • حبة واحدة مقطعه طماطم
  • 250g لحم
  • زيت الزيتون
  • 2ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
  • كاجو
  • 1عود قرفة
  • 1ملعقة كبيرة كمون
  • ملح - فلفل أسود
  • 1/2ملعقة صغيرة كركم
  • 4حبات هيل
  • 1 ليمون مجفف
  • 2 ورق غار

الخطوات

  • 2.
    يسلق اللحم في قدر على النار و يوضع الماء والبصل المقطع إلى أرباع والبهارات الصحيحة ( قرفة ، هيل ، غار ، ليمون مجفف ، ثم يضاف اللحم ( قطع متوسطة ) بعد الغليان ، يغطى القدر ويطبخ لمدة ساعة ونصف ، بعد ذلك يرفع اللحم ويحتفظ بمرقة اللحم لسلق المكرونة .
  • 3.
    في قدر اخر نضيف ملعقتين كبيرة زيت زيتون و نضيف عليها البصل المفروم ، يشوح مع التقليب المستمر إلى أن يذبل ثم نضيف الثوم المفروم ويقلب ، ثم إضافة الخضار ، الجزر المبشور والفلفل والطماطم المقطعه إلى الخليط ويقلب ثم نضيف اللحم والكمون والكركم والفلفل الأسود والملح ، تقلب المكونات جيدا ، .
  • 4.
    بعد ذلك نضيف المكرونة إلى الخليط ومرقة اللحم ، إلى أن تغطي المكونات ، يمكن إضافة الماء اذا لزم .. بعد الغليان يغطي القدر ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
  • 5.
    عند التقديم توزع حبات الكاجو ، ويزين بالبقدونس المفروم ويقدم .

جربت هذه الوصفة