loading
< العودة إلى جميع الوصفات تم تحميل الوصفة بواسطة : shaza hashem

فوتشيني ب كرات اللحم والموزاريلا

وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد

المكونات

  • فيتوشيني
  • فلفل رومي
  • 2فص ثوم
  • بصل
  • بقدونس
  • طماطم
  • لحم مفروم
  • جبنة تشيدر
  • جبنة موزاريلا
  • زبدة
  • 1 بيض
  • زيت الزيتون
  • صلصة الطماطم
  • زعتر جاف
  • اكليل الجبل

الخطوات

  • 1.
    نقوم ب سلق مكرونه فوتيتشيني بيرفيتو ولاكن لا نتركها كل الوقت المذكور على الكرتونه ثم نقوم بتصفيتها و تغطيتها ب معلقه من زيت الزيتون
  • 2.
    نقوم ب تحضير الصوص ب وضع مقلاه على النار ووضع معلقتان من زيت الزيتون عند تسخينو نضغ بصل مكعبات و طماطم مكعبات و فلفل رومي اخضر مكعبات و 2 فص توم شرائح و نقوم بتقليبو حتى يذبل الخضار ثم نضع معلقان من معجون صلصه الطماطم و ربع كوب من الماء و نقوم بتغطيه المقلاه حتى يستوي الخضار
  • 3.
    ثم نضع الخليط في الخلاط و نقوم ب ضرب الخليط و نرجع الخليط في نفس المقلاه بعد وضع معلقه زيتون بها و نقوم وضع ملح و فلفل اسود و زعتر جاف و روز ماري جاف و ريحان جاف و نتركو حتى يغلي و نغلق النار
  • 4.
    نقوم بتحضير كرات اللحم بعجن اللحم المفروم ب بيضه و جبن شيدر مبشور و معلقه و نصف بقسماط ناعم و فص ثوم مفروم و بصله متوسطه مبشورة و بقدونس مفروم ونقوم بتشكيل اللحم كور
  • 5.
    نحضر مقلاه بها زبدة على النار و نقوم ب تحمير الكور على جميع الجوانب ب حرص حتى لا تتفك و نطلعها على طبق
  • 6.
    و في نفس المقلاه تحمير كرات اللحم نقوم بوضع بصله مكعبات وعندما تذبل نصع فص ثوم مفروم ثم نضع ملعقتين معجون طماطم و كوب عصير طماطم و نتركها حتى تتسبك
  • 7.
    و نحضر صينيه بيركس و نضع معلقه من الصلصه بعد تسبيكها و نرص كرات اللحم ثم نوزع بقيه مقدار الصلصه على جميع الكرات بالتساوي و اخر خطوة نضع جبن شيدر مبشور و موتزاريلا مبشور و نقوم بتغطيه الصينيه وضعها في فرن ساخن مسبقا لمدة تلت ساعه ثم نقوم برفع الغطا وتشغيل الشوايه عليها ل مدة 10 دقائق لتأخذ لون جميل

جربت هذه الوصفة