loading
< العودة إلى جميع الوصفات
362 مشاهدات

وصفة باييلا ثمار البحر

مع شعيرية بيرفيتو
وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 1عبوة مكرونة بيرفيتو شعيرية
  • 3م.ك زيت زيتون
  • 1 بصل, مكعبات
  • 1 فلفل أحمر, مكعبات
  • 5 حص ثوم, مفروم ناعم
  • بازيلاء
  • ½م.ص فلفل حار
  • ½م.ص فلفل أحمر
  • مرق خضار
  • 450غم جمبري, مقشر
  • 450غم صدف البحر, منظف
  • 450غم بلح البحر, منظف
  • ملح, حسب الذوق
  • فلفل, حسب الذوق
  • كزبرة, مفرومة (للتزيين)
  • ليمون أخضر (اختياري, للتزيين)

الخطوات

  • 1.
    في مقلاة كبيرة يشوح بزيت الزيتون مكعبات البصل والفلفل الأحمر والثوم حتى تأخذ اللون اللبني.
  • 2.
    تضاف جميع البهارات وتحرك جيداً. تضاف المكرونة الجافة والبازيلاء ومرق الخضار وتغطى وتترك لتنضج المكرونة, حوالي 8 دقائق.
  • 3.
    تغرز ثمار البحر في المقلاة وتغطى حتى تنضج تماماً. تزال أية أصداف لم تتفتح.
  • 4.
    تزين بالكزبرة والليمون الأخضر وتقدم ساخنة.

جربت هذه الوصفة