loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1717 مشاهدات

مكرونة كونشيجليه

مع الحبار والروبيان
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 360غ مكرونة بيرفيتو كونشيجليه
  • 500غ حبّار
  • 300غ روبيان
  • 200غ صلصة طماطم
  • 1 ثوم مفروم
  • 50غ زيت الزيتون البكر
  • مسحوق الفلفل الحار
  • 1ملعقة طعام البصل الأخضر المقطّع
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    أطهي المكرونة وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
  • 2.
    نظّفي الحبّار والروبيان. قطّعي الحبّار إلى قطع صغيرة.
  • 3.
    حمّي الزيت في مقلاة واسعة. أضيفي إليه الثوم، مسحوق الفلفل الحار وصلصة الطماطم. بعد دقائق عدّة، أضيفي الحبّار والروبيان على المزيج وأتركيه على نار خفيفة لمدّة 15-20 دقيقة.
  • 4.
    أسلقي مكرونة كونشيجليه في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً لمدّة الطهي المذكورة على العلبة، صفّيها جيّداً ثمّ أسكبيها فوق مزيج الصلصة.
  • 5.
    أخلطيها بهدوء على نار معتدلة لمدّة دقيقة. أضيفي الثوم مباشرة قبل التقديم.

جربت هذه الوصفة