loading
< العودة
620 views

مكرونة كونشيجلية بالفرن

مع المشروم
وقت الطبخ: 35 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 450غ مكرونة كونشيجليه بيرفيتو
  • 400غ مشروم، شرائح
  • كبيرة زبدة غير مملحة
  • صغيرة ملح خشن
  • 2 ½ك كريمة طهي
  • ½ك جبن بارمازان مبشورة
  • ½ك جبن فونتينا مبشور خشن
  • ½ك قطع جبن جورجونزولا
  • صغيرة ريكوتا
  • 6 ورق مريمية، مفروم (أو ملعقة صغيرة زعتر طازج)

الخطوات

  • 1.
    تُسلق المكرونة باتباع الإرشادات على العبوة.
  • 2.
    يُسخن 6 ملعقة كبيرة زبدة في إناء كبير على حرارة متوسطة، يُضاف المشروم و4/1 ملعقة صغيرة ملح، مع التقليب لمدة 3-5 دقائق حتى ينضج.
  • 3.
    يُخلط المشروم، الكريمة ، الجبن، المريمية وباقي اللملح في وعاء كبير. تُضاف المكرونة مع التقليب جيداً.
  • 4.
    يُوزع الخليط على 6-8 قوالب جراتان سيراميك.
  • 5.
    توزع 2 ملعقة كبيرة زبدة على هيئة قطع على السطح. يوضع القالب بالفرن لحوالي 7-10 دقائق حتى يحمر السطح ويسيل الجبن. وتقدم.

جربت هذه الوصفة