loading
< العودة إلى جميع الوصفات
2022 مشاهدات

مكرونة دانتي دي كافالو

مع السجق الحار
وقت الطبخ: 40 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 340غ مكرونة بيرفيتو دانتي دي كافالو
  • 350غ سجق حار، مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • طماطم معلبة صحيحة، مصفاة
  • 3 فص ثوم، مفروم
  • صغيرة شطة خشنة
  • 3/4ك كريمة لباني
  • 1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
  • 1/2ك بقدونس، مفروم
  • 1/2ك جبن بارمازان، مبشورة

الخطوات

  • 1.
    ُتسلق المكرونة لمدة 5 دقائق ثم ُترفع عن النار، مع ا حتفاظ بـ 1/4 كوب من ماء السلق.
  • 2.
    ُيسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
  • 3.
    ُيسخن الزيت في إناء كبير على نارعالية، ُيضاف زيت الزيتون ثم ُيضاف الثوم، الشطة الخشنة والناعمة و ُيترك الخليط لمدة 1 دقيقة.
  • 4.
    ُيضاف السجق مع التقليب حتى يأخذ اللون البني تماماً. ُتضاف الطماطم، ُيترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى تتركز الصلصة، ُتضاف الكريمة. ُيتبل بالملح والفلفل.
  • 5.
    ُتضاف المكرونة، البقدونس وسائل السلق.
  • 6.
    يوضع الخليط في قالب فرن ويوزع على السطح جبن البارمازان. يوضع القالب في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يسيل الجبن ويأخذ اللون الذهبي، ُيقدم.

جربت هذه الوصفة