loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1496 مشاهدات

مكرونة بيني ليتشي

مع الباذنجان والحبق
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 360غ مكرونة بيرفيتو بيني ليتشي
  • 2 باذنجان حجم وسط
  • 500غ طماطم مقشّرة
  • 30غ زيت الزيتون البكر
  • 2فصّ ثوم
  • 100غ جبنة غنم مبروشة ( من نوع بيكورينو)
  • 1 ورق ريحان طازج
  • زيت للقلي
  • حسب الطلب ملح وفلفل

الخطوات

  • 1.
    أطهي المكرونة وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة.
  • 2.
    نظّفي الباذنجان وقطّعيه إلى شرائح رفيعة. ٳقليها في الزيت ثمّ ضعيها جانباً على الورق لامتصاص الزيت الزائد.
  • 3.
    حمّي زيت الزيتون في مقلاة واسعة، أضيفي الثوم والطماطم المقشّرة ثمّ غطّي الوعاء وأتركي المزيج ليطهى على النار لمدّة 15 دقيقة.
  • 4.
    أسلقي مكرونة بيني ليتشي في كميّة من الماء المغليّ المملّح وفقاً للتعليمات المذكورة على العلبة. صفّيها جيّداً وأسكبيها في المقلاة مع صلصة الطماطم. أضيفي بعدها الباذنجان المقلّي.
  • 5.
    أطهي المزيج على نار معتدلة لمدّة دقيقة واحدة. أضيفي جبنة الغنم وأوراق الحبق قبل التقديم مباشرة.

جربت هذه الوصفة