loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1000 مشاهدات

مكرونة بأكواب الجبنة

مع مكرونة بيرفيتو إلبو ريجاتي
وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 250غ مكرونة بيرفيتو إلبو ريجاتي
  • جبنة رومانو، مبشورة
  • 3م.ك زيت زيتون
  • 1م.ص فلفل أسود

الخطوات

  • 1.
    اطهي مكرونة بيرفيتو إلبو ريجاتي وفقًا للتعليمات المطبوعة على العبوة. قومي بتصفيتها وغسلها بالماء البارد حتى لا تتعجن. قومي بتصفيتها مرة أخرى واتركيها جانبًا.
  • 2.
    سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. افردي ورق الزبدة على صينية الخبز وقومي بتقسيم جبنة البراميزان إلى قسمين على شكل دائرة واخبزيها في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة ويصبح لونها ذهبياً
  • 3.
    أخرجي الجبنة من الفرن وارفعي أطرافها بسرعة بواسطة ملعقة مسطحة، ثم ضعيها على قاع وعاء دائري مقلوب واضغطي عليها بلطف على الجوانب لتأخذ شكل الكوب واتركيها لتبرد.
  • 4.
    أضيفي زيت الزيتون على المكرونة مع القليل من الماء المتبقي ونصف كمية الجبنة والفلفل الأسود، اخلطيها جيداً حتى تغطي الصلصة كل المكرونة.
  • 5.
    قدمي المكرونة في الوعاء المصنوع من جبنة البارميزان وزينيها بالجبن والفلفل الأسود.

جربت هذه الوصفة