loading
< العودة
1140 views

كرات المكرونة بالجبن

--
وقت الطبخ: 55 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 1 عبوة مكرونة بيرفيتو سريعة التحضير
  • 2 م . ك زبدة
  • 2 م . ك دقيق متعدد الاستخدامات
  • 2 كوب حليب دافئ، و2 ملعقة حليب كبيرة لمخفوق البيض
  • 500غ جبن شيدر مبشور
  • 500غ جبن غودا مبشور
  • ملح وفلفل أسود مطحون حديثًا
  • 2 بيضة كبيرة
  • 3 أكواب بقسماط
  • زيت نباتي، للقلي
  • صوص مارينارا، صوص ألفريدو، رقائق الفلفل الحار أو معجون الفلفل الأحمر العربي

الخطوات

  • 1.
    اطهي مكرونة بيرفيتو سريعة التحضير وفقًا للتعليمات المطبوعة على العبوة. قومي بتصفيتها وغسلها بالماء البارد حتى لا تتعجن. قومي بتصفيتها مرة أخرى واتركيها جانبًا.
  • 2.
    أحضري مقلاة وقومي بتسخين الزبدة على نار متوسطة.
  • 3.
    انثري الدقيق على الزبدة وامزجيهم باستخدام مخفق. ضعي المزيج على النار لمدة دقيقتين. اسكبي اللبن الدافئ على مزيج الدقيق. يُوضَع المزيج على النار حتى يصبح غليظ القوام. يستغرق ذلك حوالي دقيقتين.
  • 4.
    ارفعي المزيج بعيدًا عن النار، وقومي بإضافة الجبن إليه وامزجيه جيدًا حتى يتجانس ويصبح ناعم القوام.
  • 5.
    قومي بالتتبيل بالملح والفلفل حسب الرغبة.
  • 6.
    قومي بسكب صوص الجبن المُعَد مسبقًا على مكرونة بيرفيتو سريعة التحضير. ضعي الخليط في إناء عميق وضعيه في الثلاجة ليبرد، لمدة ساعتين على الأقل.
  • 7.
    بعد أن يبرد الخليط، قومي بتشكيل خليط المكرونة والجبن البارد على شكل كرات بحجم كرات اللحم، وضعيهم في صينية مبطنة بورق مشمع. ضعي الكرات في الفريزر لمدة ليلة كاملة.
  • 8.
    قومي بخفق البيض مع ملعقتي الحليب لتكوين مخفوق البيض، ثم ضعي المخفوق في إناء عميق.
  • 9.
    ضعي البقسماط في إناء آخر عميق.
  • 10.
    اخرجي كرات المكرونة والجبن من الفريزر.
  • 11.
    اغمسي الكرات المُجَمَدة في مخفوق البيض والحليب، ثم في البقسماط.
  • 12.
    أعيدي الكرات إلى الفريزر ريثما تستعدي للقلي.
  • 13.
    سخني الزيت في مقلاة عميقة. قومي بقلي كرات الجبن والمكرونة حتى تكتسب اللون البني الذهبي، وتُسْخَن من الداخل. يستغرق ذلك حوالي 5 دقائق.

جربت هذه الوصفة