loading
< العودة
725 views

صينية اللازانيا

بالاجبان الثلاثة
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 4 شرائح لازانيا بيرفيتو
  • 1علبة بندورة مقطعة
  • 200 مل صلصة الطماطم والريحان، 250 ماء مخفوقة سوياً
  • -- حفنة من الريحان الطازج المفروم
  • 1فص ثوم مفروم
  • 340غ لحمة مفرومة ناعمة
  • 227غ جبنة الموزاريلا المبروشة
  • ½غ كوب جبنة البارميزان المبروشة
  • 400غ جبنة الريكوتا
  • 200مل صلصة البندورة
  • -- فلفل أحمر مطحون
  • -- توابل ايطالية

الخطوات

  • 1.
    توضع المقلاة على نار متوسطة
  • 2.
    تخلط البندورة وصلصة البندورة والماء في وعاء متوسط ويوضع جانبا"
  • 3.
    تضاف اللحمة المفرومة الى المقلاة وتفسخ عن بعضها وتطبخ لتصبح بنية اللون ومفتتة (2 الى 3 دقائق)
  • 4.
    يضاف الثوم والتوابل الايطالية والفلفل الاحمر الى المقلاة ويحرك 15 الى 30 ثانية
  • 5.
    تكسر قطع اللازانيا الى 3 اقسام كل قطعة وتمد فوق اللحمة، وتضاف الصلصة الى اللازانيا تغطى الى أن تغلي وتخفض الحرارة الى ان تنضج اللازانيا (12 الى 14 دقيقة)
  • 6.
    يوضع جانبا" 2/1 كوب من الموزاريلا مع 8/1 كوب من البارميزان و2/1 كوب من الريكوتا
  • 7.
    ينزع الغطاء عن اللازانيا عند الاستواء ويرش فوقها نصف كمية الموزاريلا ويضاف ملعقة كبيرة من الريكوتا على الوجه وأخيرا" يضاف ما تبقى من مزيج الاجبان
  • 8.
    يغطى ويطهى حتى تذوب الجبنة ويزين بالريحان

جربت هذه الوصفة