loading
< العودة
746 views

شوربة البقول

مع مكرونة نوتشيولي
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 450غ مكرونة بيرفيتو نوتشيولي
  • ملح خشن وفلفل
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
  • 1 عود زعتر صحيح
  • 2 ورق غار (لاورا)
  • 1 بصل متوسط، مفروم ناعم
  • 1 جزر صغير، مفروم ناعم
  • 1 عود كرفس، مفروم ناعم
  • 4 فص ثوم كبير، مفروم
  • 1 عبوة فاصولياء بيضاء، مصفاة
  • صلصة طماطم معلبة أو طماطم مهروسة معلبة
  • ماء
  • مرق دجاج

الخطوات

  • 1.
    يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة. تُضاف عيدان الأعشاب، ورق الغار، الخضروات المفرومة والثوم. يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
  • 2.
    تُضاف البقول، صلصة الطماطم، الماء والمرق وتُرفع الحرارة. تُـترك الشوربة حتى تصل للغليان وتُضاف المكرونة. تُخفف الحرارة لمتوسطة وتُطهى الشوربة لمدة 6-8 دقائق مع التقليب من حين لآخر أو حتى تمام نضج المكرونة.
  • 3.
    تُرفع عيدان الأعشاب بعد انفصال الأوراق عنها أثناء نضج الشوربة وورق الغار. تُترك الشوربة لتهدأ مدة دقيقتين قبل التقديم.

جربت هذه الوصفة