loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1450 مشاهدات

مكرونة سيدانيني

مع صلصة اللوز
وقت الطبخ: 35 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 450غ مكرونة بيرفيتو سيدانيني
  • لوز، مقشر ومقطع أنصاف
  • 2 ½ ك مرق دجاج
  • ¼ك زيت زيتون بكر ممتاز
  • 3 فص ثوم، مقشر ومفروم
  • 2 صدر دجاج مطهو ومقطع إلى مكعبات 1سم
  • بازلاء مجمدة
  • ¾ كوب كريمة لباني
  • 1 بشر ليمونة كبيرة
  • ملح خشن وفلفل أسود مجروش طازج
  • جبن بارمازان مبشور
  • ½ ك أوراق ريحان طازجة مفرومة

الخطوات

  • 1.
    يُسخن الفرن لحوالي 200 درجة مئوية.
  • 2.
    تُسلق المكرونة باتباع الإرشادات على العبوة، تُصفى مع الاحتفاظ بكوب من ماء السلق.
  • 3.
    يُخلط اللوز مع مرق الدجاج، زيت الزيتون والثوم في الخلاط الكهربائي للحصول على خليط ناعم
  • 4.
    يُصب في وعاء كبير. يُضاف الدجاج، البازلاء، الكريمة وبشر الليمون. يُتبل بالملح والفلفل.
  • 5.
    تُضاف المكرونة ونصف كوب جبن بارمازان مع التقليب حتى تندمج المكونات.
  • 6.
    يوزع خليط المكرونة على أوعية صغيرة ويوزع عليهم باقي مقدار جبن البارمازان. توضع في الفرن لمدة 20-25 دقيقة حتى يذوب الجبن ويأخذ السطح لونا ذهبياً.
  • 7.
    تُترك لتبرد قليلاً قبل التقديم. تُزين بالريحان وتُقدم.

جربت هذه الوصفة