loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1309 مشاهدات

لازانيا السبانخ والفطر

مع صلصة البشاميل
وقت الطبخ: 10 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 1 علبة من مكرونة لازانيا بيرفيتو
  • 100غ ٤ ملاعق كبيرة زبدة
  • 100غ ٤ ملاعق كبيرة دقيق أبيض
  • 750مل ٣ أكواب حليب
  • ملعقة صغيرة ملح
  • حسب المذاق رشة فلفل أسود
  • 400غ جبنة كريمة غير مملحة
  • 3 بيضات
  • 100غ ٤ ملاعق جبنة إمنتال مبشورة
  • 150غ ٢ كوب فطر طازج
  • 3ربطات سبانخ
  • 1حبة كراث أبيض طويل
  • 5فصوص ثوم
  • 250مل كوب كريمة طبخ
  • 1/4ك ٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • حسب الرغبة زعتر ( أوريغانو )
  • فلفل أسود
  • 230غ خليط جبنة الموزريلا والإيمنتال (كوب ونصف) أو حسب الرغبة

الخطوات

  • 1.
    في وعاء على النار تذاب الزبدة و يضاف إليها الدقيق مع التحريك. يضاف الحليب تدريجيا أثناء خلط المزيج إلى أن نتحصل على قوام كريمي كثيف و يضاف إليها الملح والفلفل حسب المذاق.
  • 2.
    يحمر الثوم المفروم في الزيت والزبدة ويضاف إليه الكراث المقطع، شرائح الفطر، السبانخ المقطعة، كريمة الطهي ثم الملح والفلفل حسب المذاق. أضيفي جبنة البارميزان.
  • 3.
    في وعاء، تخلط جبنة الكريمية مع البيض ويضاف إليها خليط الفطر والسبانخ والكراث.
  • 4.
    في صينية الفرن قياس ٢٣X٣٣سم ، يسكب القليل من صلصة البيشاميل في القاع وتصف طبقة من ٣ رقائق اللازانيا مباشرة دون الحاجة طهيها في الماء.
  • 5.
    يفرد جزء من الحشوة ويضاف فوقها صلصة البيشاميل والقليل من خليط جبنة الإيمنتال والموتزريلا.
  • 6.
    توضع الطبقة الثانية من رقائق اللازانيا وتضاف باقي الحشوة والقليل من صلصة البيشاميل والجبن المبشور.
  • 7.
    يفرد باقي الحشوة مرة أخرى ويضاف فوقها صلصة البيشاميل والقليل من خليط جبنة الإيمنتال والموتزريلا.
  • 8.
    توضع الطبقة الأخيرة من اللازانيا ويسكب فوقها صلصة البيشاميل مع كمية وافرة من جبنة البارميزان و الموزريلا والزعتر.
  • 9.
    تطهى في الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ مئوية مدة ١٥-٢٠ دقيقة.
  • 10.
    دعيها لتبرد مدة ٥ دقائق
  • 11.
    تقدم طازجة، ساخنة و لذيذة

جربت هذه الوصفة