loading
< العودة إلى جميع الوصفات
342 مشاهدات

حلقة اللازانيا

وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 1علبة مكرونة لازانيا بيرفيتو
  • 3م.ك زيت نباتي
  • ½ بصلة, مكعبات
  • 4 حصوص ثوم, مفروم
  • 340غ لحم مفروم
  • 1م.ص ملح
  • 1م.ص فلفل أسود
  • 800غ طماطم مهروسة
  • 425غ جبنة ريكوتا
  • ½ك جبنة بارميزان مبروشة, كمية إضافية للتقديم
  • ¼ك ريحان طازج, مفروم, كمية إضافية للتقديم (10غ)
  • 1 بيض
  • جبنة موزاريلا مبشورة
  • ½ك صلصة المارينارا, للتقديم
  • بخاخ طبخ مانع للالتصاق

الخطوات

  • 1.
    تغلى مكرونة اللازانيا في قدر كبير من الماء المملح حتى تصبح متوسطة النضج, أو لمدة دقيقتين تبعاً للتعليمات المدونة على العلبة. تصفى وترتب المكرونة المطبوخة على ورق الخبز المدهون بالزيت, وتدهن بالزيت في حال وجود أي تداخل بينها لمنع الالتصاق.
  • 2.
    يحمى الفرن لدرجة حرارة 190 درجة مئوية.
  • 3.
    في قدر كبير على نار عالية, يضاف الزيت, البصل والثوم ويطبخ حتى يصبح قريب للون البني, يحرك من حين لآخر, 2-3 دقائق. يضاف اللحم المفروم, الملح والفلفل ويطبخ, يفتت اللحم أثناء التحريك, حتى تتبخر جميع السوائل ويصبح اللحم بني اللون عند الأطراف, 4-5 دقائق. تضاف صلصة الطماطم, وتخفف الحرارة إلى أدنى مستوى, وتترك على نار هادئة حتى تصبح الصلصة كثيفة جداً كالمعجون, تحرك من حين لآخر, 10-15 دقيقة. وتزال عن النار.
  • 4.
    في وعاء متوسط, تمزج الريكوتا, البارميزان, الريحان والبيضة وتحرك جيداً حتى السلاسة التامة. توضع جانباً.
  • 5.
    تقطع 6 شرائح من مكرونة اللازانيا بالنصف. هذه سوف تقدم كشرائح بين اللحم وخليط الجبن.
  • 6.
    تدهن صينية باندت ببخاخ منع الالتصاق, ثم ترتب 12 شريحة مكرونة في قعر الصينية, بطريقة متداخلة ويخرج طرفها من الجوانب كالمروحة. طرف من المكرونة يجب أن يغطي منتصف الصينية, والطرف الآخر يخرج من الجوانب.
  • 7.
    ترش نصف كمية الموزاريلا في قعر الصينية على المكرونة. هذه سوف تساعد على ربط المكرونة ببعضها أثناء الطبخ. توضع نصف كمية خليط اللحم بالتساوي بشكل حلقة فوق الموزاريلا, ثم ترتب المكرونة المقطعة أنصاف عليها لتكون طبقة من المكرونة. يسكب كل خليط الريكوتا على المكرونة بشكل حلقة متساوية, ثم ترتب بقية أنصاف المكرونة, و يسكب باقي صلصة اللحم.
  • 8.
    تطوى أطراف مكرونة اللازانيا الخارجة من الصينية إلى الداخل, بشكل متداخل. ترش بقية جبنة الموزاريلا على الوجه.
  • 9.
    تخبز لمدة 45 دقيقة, أو حتى تأخذ الجبنة اللون الذهبي المائل للبني.
  • 10.
    تبرد لمدة ساعة, ثم تقلب بحذر على لوح التقطيع. تقطع الحلقة, وترش جبنة البارميزان الإضافية والريحان.
  • 11.
    يوضع وعاء صغير من صلصة المارينارا في منتصف الحلقة للتغميس, وتقدم.
  • 12.
    استمتعوا!

جربت هذه الوصفة