loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1114 مشاهدات

اسباغيتي الروبيان

مطهوة مع عصير الليمون وجبنة البارميزان
وقت الطبخ: 10 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 1 علبة من مكرونة بيرفيتو اسباغيتي
  • 4فصوص ثوم
  • 50غ نصف كوب طماطم مجففة
  • 100غ كوب طماطم كرزية
  • 8حبات جمبري
  • 3ملاعق كبيرة  زيت زيتون
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة من بذور الفلفل الأحمر أو حسب المذاق
  • 3 أورق غار
  • عصير ليمونة متوسطة الحجم
  • قشور ليمونة مبشورة متوسطة الحجم ( برش الليمون )          
  • أوراق الريحان الطازجة
  • زعتر بري ناشف
  • 100غ نصف كوب من جبنة البارميزان
  • 20غ مكعب من الزبدة

الخطوات

  • 1.
    في مقلاة على النار، يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون
  • 2.
    يضاف الجمبري ويقلب إلى أن يكتسب اللون الزهري من الجانبين
  • 3.
    تضاف الطماطم المجففة والملح وبذور الفلفل الأحمر إلى الخليط
  • 4.
    يضاف ورق الغار وعصير الليمون مع كوب من الماء و يترك على النار مدة ٥ دقائق
  • 5.
    يتم طهي مكرونة بيرفيتو (اسباغيتي) لمدةٍ تتراوح من ٨ إلى ١٠ دقائق .
  • 6.
    تضاف السباغيتي المسلوقة وتقلب مع الخليط
  • 7.
    تضاف الطماطم الكرزية وبرش الليمون والريحان ومكعب الزبدة وتقلب جيدا
  • 8.
    تسكب في طبق التقديم وتزين بجبنة البارميزان المبشورة و أوراق الريحان.
  • 9.
    تقدم ساخنة، طازجة و لذيذة

جربت هذه الوصفة