loading
< العودة إلى جميع الوصفات
1283 مشاهدات

مكرونة اسباغيتيني

مع المحار
وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 340غ مكرونة بيرفيتو اسباغتيني
  • ملح خشن
  • 3م . ك زيت زيتون بكر ممتاز + المزيد للرش على السطح
  • 4 فص ثوم، شرائح رفيعة
  • 850غ محار، منظفة
  • 2/1 م . ك شطة خشنة
  • 3م . ك زبدة غير مملحة
  • بشر ليمونة
  • 4/1ك بقدونس طازج، مفروم
  • فلفل أسود طازج

الخطوات

  • 1.
    تُسلق المكرونة باتباع الإرشادات على العبوة، مع الاحتفاظ بـ 1 كوب من ماء السلق ثم تُصفى.
  • 2.
    في تلك الأثناء، يُسخن زيت الزيتون في إناء كبير على نار متوسطة، يُضاف الثوم ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى يأخذ اللون الذهبي. تُضاف المحار، الشطة الخشنة و2/1 ملعقة صغيرة ملح، يُغطى الإناء، تُرفع الحرارة ويُترك الخليط لحوالي 7 دقائق حتى تتفتح القواقع. يتم التخلص من أي قواقع لم تتفتح.
  • 3.
    تُضاف الزبدة، بشر الليمون والمكرونة لخليط المحار مع التقليب لحوالي دقيقة. يُضاف القليل من ماء سلق المكرونة لتخفيف الصلصة إذا كان الخليط يبدو جافاً.
  • 4.
    يُضاف البقدونس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. عند التقديم يُرش السطح بالقليل من زيت الزيتون.

جربت هذه الوصفة